Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €74.1
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

BRP сообщила о рекордной выручке

Канадская компания Bombardier Recreational Products (BRP) сообщила о рекордной выручке по итогам первого квартала 2013 года.

Выручка производителя снегоходов, квадроциклов и мотовездеходов за отчетный период (первый квартал финансового года, завершившийся 30 апреля 2013) выросла на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или на 12%, если исключить бизнес спортивных катеров – сегмент, из которого BRP ушла осенью 2012 года. Ее объем составил 804,3 миллиона канадских долларов.

Больше всего росту продаж способствовал успешный рост производства и реализации такой продукции, как родстеры Spyder, квадроциклы и мотовездеходы (рост на 27,4%). А вот продажи снегоходов и гидроциклов, наоборот, снизились - на 18,5%.

Валовая прибыль компании за отчетный период увеличилась на 2,7% - до 218 миллионов канадских долларов. Показатель операционных расходов вырос на 7,2% - до 131,9 миллиона канадских долларов. Нормализованная чистая прибыль выросла на 7,7% - до 53,4 миллиона долларов.

До последнего времени Bombardier Recreational Products Inc. (BRP) характеризовалась как частная компания, занимающаяся производством, сбытом и маркетингом моторизованной продукции для спорта и отдыха. В конце мая 2013 года BRP стала публичной, осуществив IPO на фондовой бирже Торонто. В портфеле брендов и продуктов компании – снегоходы Ski-Doo и Lynx, водная техника Sea-Doo, подвесные моторы Evinrude и Johnson, квадроциклы и мотовездеходы Can-Am, а также родстеры под тем же брендом, и двигатели Rotax. Продукция BRP официально представлена более чем в ста странах мира.

Всего у BRP сейчас 8 предприятий - 2 в Канаде (одно производственное (делает снегоходы Ski-Doo, водную технику Sea-Doo, квадроциклы Can-Am и родстеры Can-Am Spyder), второе научно-исследовательское - оба в Квебеке), 3 в США (все производственные - один в Висконсине (делает движки Evinrude для водной техники), один в Иллинойсе (делает гидроциклы Sea-Doo и лодки) и один в Северной Каролине (производит компоненты для движков Evinrude)), 1 в Мексике (делает ATV и мотовездеходы Can-Am и движки Rotax), 1 в Финляндии (делает снегоходы Lynx, некоторые модели снегоходов Ski-Doo, предназначенные для европейского рынка, и некоторые модели квадроциклов Can-Am, тоже для европейского рынка) и 1 в Австрии (делает двигатели Rotax для снегоходов Ski-Doo и Lynx, водную технику Sea-Doo и катера, родстеры Can-Am Spyder, двигатели для легкой и сверхлегкой авиационной отрасли, детали для мотоциклов).

Источник: motonews.ru