Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.7
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Андрей Марцевич: "Этап для нас сложился несколько не так, как мы бы хотели"

Команда Motorrika Racing приняла участие во втором этапе российского чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK 2013 года, который прошёл в минувшие выходные на трассе "Нижегородское кольцо" близ Богородска.

Несмотря на различные трудности, команда Motorrika Racing завоевала под Нижним Новгородом два призовых кубка. Кирилл Иванов после дисквалификации своего главного соперника Дмитрия Майорова за техническое несоответствие мотоцикла был объявлен победителем гонки в классе "Суперсток 1000", а Максим Аверкин финишировал вторым в категории "Суперспорт". После двух этапов оба пилота возглавляют общий зачёт в своих классах.

Менее удачно сложилась гонка для Максима Киселёва, который, стартовав третьим в "Супербайке", имел все шансы на второй подряд подиум, но обидное падение откинуло его на пятую позицию. Тем не менее, он смог набрать очередные важные очки.

Также не сумел избежать падения и молодой пилот команды Motorrika Racing Альберт Матвеев, который в своей второй в карьере "большой" гонке стартовал восьмым, но уже по ходу первого круга вырвался на второе место, но затем он не удержался в седле своего Kawasaki. К счастью, гонку остановили, и механикам команды удалось подготовить мотоцикл Матвеева к повторному старту, но выше десятого места подняться ему не удалось.

Андрей Марцевич, владелец и руководитель команды Motorrika Raсing: "Второй этап для нас сложился несколько не так, как мы бы хотели, но задачи-минимум выполнены. Работа по ходу уикенда в Нижнем Новгороде осложнилась отсутствием нашего главного шеф-механика команды, который попал в больницу накануне этапа. В классе "Суперсток 1000" наш главный соперник Дмитрий Майоров снова оказался быстрее Кирилла Иванова, но за нарушение технического регламента его результат был аннулирован – это досадное упущение со стороны опытной команды DMC. Правила есть правила – победа и 25 важных очков достались нам. В классе "Суперспорт" мы тоже рассчитывали на победу, но ставка на более мягкий тип шин себя не оправдала – на мотоцикле Максима Аверкина к финишу резина начала изнашиваться, что позволило Сергею Крапухину на финальном круге провести атаку и вырвать первое место. В "Супербайке" Максим Киселёв квалифицировался на третьем месте, но из-за падения в гонке финишировал только пятым. Увы, падение помешало добиться хорошего результата Альберту Матвееву в классе "Суперсток 600", но, учитывая сложившиеся условия, его десятое место является достойным результатом.
Конечно, мы расстроены, но еще впереди три этапа, так что мы приложим все силы, чтобы отыграться. Сложности, невезение и прочие трудности не могут остановить на пути к намеченной цели. Следующий этап обязательно сложится лучше".

Третий этап RSBK 2013 года состоится 13-14 июля – его снова примет трасса "Нижегородское кольцо".

Источник: motonews.ru