Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Украинский рок-музыкант сбил двоих на мотоцикле

Лидер украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, едучи на мотоцикле, сбил двух человек. Как передают украинские информагентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах Украины, музыкант не увидел пешеходного перехода из-за плохой разметки.

Сбитые Скрипкой люди оказались супружеской парой, которая шла по переходу с ребенком. Ребенок который не пострадал.

Сами пострадавшие заявили, что претензий к певцу у них нет. На Скрипку составлен административный протокол за нарушение правил дорожного движения, по которому он должен оплатить штраф.

ДТП произошло 18 июня в Святошинском районе Киева на улице Стеценко. На месте аварии была затерта дорожная разметка, которая указывала на наличие там пешеходного перехода.

При этом в правоохранительных органах отметили, что лидер «Воплей» приложил все усилия, чтобы избежать столкновения, но до конца это не помогло. Пострадавший мужчина получил незначительные царапины, а женщина с легкими травмами была госпитализирована, но сейчас она уже чувствует себя хорошо. Сам Скрипка также получил незначительные травмы ног.

Менеджер музыканта рассказал одному из украинских новостных порталов, что Олег Скрипка не увидел пешеходов из-за плохого обзора и затормозил за 10 метров до пострадавших, причем завалив мотоцикл. Певец не удержался на нем, байк по инерции немного проехал вперед и зацепил-таки пешеходов. Скрипка сдал анализы на алкоголь в крови. Они подтвердили, что музыкант был трезв.

Музыкант Олег Скрипка в интервью ТСН сам рассказал об аварии. «Было где-то в 7.30 вечера. Ситуация такая, что была пробка, я ехал мимо машин. На переходе просто не видно людей. Семья где-то за 30-40 метров передо мной выходит», - рассказывает Скрипка. «У меня, слава богу, не высокая скорость была. И единственное, что я мог сделать, я понимал, что я не успеваю затормозить, я положил мотоцикл и полетел вперед. Меня выбросило из мотоцикла. Он в одну сторону, я в другую. Мотоцикл уже докатился до семьи и сбил с ног людей. Если бы я катился на колесах, то это бы все», - отметил он.

Скрипка добавил, что очень рад, что из-за аварии никто не получил серьезных травм. «Все живы, все в порядке. Мы разговаривали с Григорием и с Марией (пострадавшие в аварии), что нам всем на самом деле очень повезло. Потому что могло бы быть намного хуже», - отметил музыкант. Он также сказал, что после ДТП сделал важный вывод. «Мой основной месседж сейчас, я сделал вывод, что люди должны быть очень-очень осторожными за рулем, это очень опасно. И чтобы люди на переходах тоже были очень осторожными. Все», - сказал Скрипка, не в силах сдержать слез. Ему даже понадобилось несколько минут, чтобы успокоиться. Музыкант также добавил, что милиция и скорая помощь приехали очень быстро, работали все очень профессионально.

Скрипка сказал, что после этого ДТП еще очень сильно подумает, прежде чем снова садиться на байк.

Источник: motonews.ru