Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.9   €72.9
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Росси будет помогать молодым итальянцам, когда уйдет на покой

Именитый итальянский мотогонщик и, пожалуй, самый известный представитель мира мотогонок на планете, Валентино Росси, уже думает о том, чем он будет заниматься, когда завершит гоночную карьеру и уйдет на покой.

Многие эксперты ожидают, что это произойдет, самое позднее, через несколько лет.

Многие, возможно, видели фотографии и видеозаписи с итальянского ранчо Росси, куда он порой приглашает молодых итальянских пилотов из чемпионатов Moto3 и CIV потренироваться и просто получить удовольствие от езды на его личном треке.

Возможно, наблюдение за этими гонщиками и подсказало девятикратному чемпиону мира в серии MotoGP идею поучаствовать во взращивании молодых мотогоночных талантов, и тем самым поспособствовать увеличению количества молодых итальянских пилотов в мире.

По неофициальным пока данным ряда итальянских мотопорталов, Росси строит планы на будущее, и когда уйдет из активных мотогонок, планирует вместе с друзьями заняться именно этим – его мерчендайзинговая компания VR46 будет помогать тренировать молодых итальянцев с задатками мотогонщиков, будет предоставлять им возможность погонять в нескольких низших классах, с прицелом на то, что в один прекрасный день кто-то из них, возможно, станет большим человеком в мире мото-Гран-при.

При этом ранчо Росси будет использоваться в качестве базы для таких занятий, а учить молодежь будет и сам Валентино, и другие участники его команды.

Не исключено, что о предоставлении чего-то типа режима наибольшего благоприятствования выпускникам такой школы будет достигнута договоренность между Росси и Мотоциклетной федерацией Италии (FMI).

Источник: motonews.ru