Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.74   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Следующей остановкой для MotoGP может стать Таиланд

Гоночная серия MotoGP может в скором времени прийти в Юго-Восточную Азию, а именно в Таиланд.

Юго-Восточная Азия – крайне привлекательный район для мотопроизводителей, так как там существует огромный спрос на мототехнику, а также за счет наличия большого количества дешевой рабочей силы. Приход MotoGP в этот регион неизбежен, вопрос только в том, когда.

В мае 2012 года Кармело Эспелета, глава Dorna Sports, компании, занимающейся организацией чемпионата MotoGP, говоря о возможности добавления в календарь новых треков, отметил, что «есть и другие проекты в Азии». Основным проектом в Азии для MotoGP считается трек Motorsport City, который будет расположен возле границы Малайзии и Сингапура. Другим интересным для MotoGP проектом, по некоторым данным, может стать трасса «Бурирам» (Buriram International Circuit) в Таиланде, примерно в 400 километрах к северу от Бангкока.

Представители этого нового трека, конструировал который всемирно известный конструктор гоночных трасс Херман Тильке, недавно встречались с Эспелетой – это было на этапе в Муджелло. Поговаривают, что место в календаре MotoGP для таиландского этапа может появиться уже в 2015 году.

Как заявил в интервью изданию The Nation Ньюин Чидчоб, бывший таиландский политик из провинции Бурирам, а ныне президент компании Buriram United, он решил построить новую гоночную трассу, потому что он «любитель мотоспорта, особенно гонок на мотоциклах, и потому что в Таиланде нет треков, которые могли бы принимать мероприятия мирового класса».

Строительство трека в скором времени будет завершено – согласно плану, он уже будет готов к использованию к 4 октября 2013 года. Стоимость строительства трассы составила около 60 миллионов долларов.

Источник: motonews.ru