Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.08   €72.68
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Статистика в ожидании Ассена

Сегодня, 27 июня, стартует седьмой этап чемпионата MotoGP-2013, который проходит в голландском Ассене. Сегодня зрителей ожидают заезды в рамках первой и второй свободных практик, а пока – немного интересной статистики.

Примечательно, что Ассен уже в 65-й раз принимает у себя этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам.

Цифра 65 фигурирует в этот уикенд не только в вышеозначенном смысле. Победа Хорхе Лоренсо на предыдущем этапе первенства в испанской Каталонии стала для него 65-ым по счету разом, когда он оказывался на подиуме в премьер-классе гоночной серии. Только у шести пилотов в активе – больше финишей на подиуме в премьер-классе: это Валентино Росси, у которого их 142, Мик Дуган (95), Джакомо Агостини (88), Эдди Лоусон (78), Дани Педроса (76) и Кейси Стоунер (69).

Все победы Лоренсо в классе MotoGP (а их сейчас 26) были одержаны на мотоцикле Yamaha. Столько же побед на Yamaha одержал Эдди Лоусон. Единственный гонщик, у кого еще больше побед на «Ямахе» - это Валентино Росси, у которого их 46 (что шикарно совпадает с личным номером Росси в серии).

Еще одна симметричная статистика. Хорхе Лоренсо и Дани Педроса финишировали вместе на первом и втором местах в MotoGP 24 раза, при этом 12 раз Лоренсо был первым, а Педроса вторым, и еще 12 раз было наоборот.

На Гран-при Каталонии британец Брэдли Смит стал шестым, и это его лучший результат в первом для него сезоне в «королевском» классе. Он стал самым молодым британским пилотом, финишировавшим в первой шестерке в премьер-классе, с 1979 года, с тех пор, когда Гэри Лингам был третьим на Гран-при Бельгии – правда, тогда ведущие пилоты бойкотировали ту гонку по соображениям безопасности.

За прошедшие шесть этапов всего четыре пилота премьер-класса финишировали, и финишировали в очковой зоне, на каждой из гонок – это Дани Педроса с Хорхе Лоренсо, Андреа Довизиозо и Алейш Эспаргаро.

Источник: motonews.ru