Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о минувшем этапе

Итак, как мы помним, подиум по итогам Ассена сложился следующим образом: Росси, Маркес, Кратчлоу.

Четвертым финишировал Дани Педроса, пятым – травмированный Лоренсо, шестым – Штефан Брадл, седьмым – Альваро Баутиста. Послушаем, что сами гонщики думают о том, чего им удалось добиться в Нидерландах.

Валентино Росси (1): «Я должен поблагодарить Yamaha за то, что она дала мне еще один шанс поездить на М1 в заводской команде. Вначале я не очень комфортно чувствовал себя на байке, мне нужно было найти правильный баланс. Идя на эту гонку, я знал, что у меня уже лучше потенциал, и до гонки я думал: «я должен постараться победить – это мой день». Я хорошо себя ощущал в гонке, выжимал на полную с самого начала. Боролся со всеми – боролся с Марком, с Педросой и с Кэлом. И в итоге очень рад! На самом деле я даже не очень могу в это поверить. Это очень приятное чувство – снова быть первым. Давно я тут не был, на этом месте – со времен Сепанга 2010 года. И все это время я спрашивал себя – способен ли я вернуться на первое место? Так что это был сложный период, но я никогда не сдавался и всегда упорно трудился. Потому что это моя страсть – я обожаю гонять».

Марк Маркес (2): «Общий темп гонки был быстрее, чем я ожидал. И в начале, и в течение всей гонки, Дани и Валентино были очень сильны. Фактически Валентино был просто быстрее, чем мы, сегодня. Я смог обойти Дани только в конце, потому что в начале у меня были проблемы. Когда я обошел Дани, я попытался догнать Валентино, но тут начала давать о себе знать моя рука. Я не мог тормозить обычным способом из-за травмированного пальца. В итоге я все же заработал 20 очков и хорошо поборолся с Кэлом, мне понравилось. В общем, могу сказать, что мы проделали хорошую работу в течение уикенда. Я бы тоже хотел поздравить Валентино, ибо это всегда хорошо для мотогонок – когда он впереди».

Кэл Кратчлоу (3): «Снова была трудная гонка, но я снова на том же самом месте. Я думал, что у меня есть шанс бросить вызов Валентино, но вновь слишком медленно начал. И первые пять кругов очень широко входил в повороты. Но я в любом случае очень рад – ведь у нас три подиума уже в сезоне. Всего за 7 гонок. Это хорошо в плане чемпионата, и мы делаем важные шаги в этом году».

Дани Педроса (4): «Сегодня я хорошо стартовал, удержался от падения в самом начале на холодной резине, сделал несколько хороших кругов, но потом появились проблемы с шинами. Как впереди, так и сзади. Тем не менее, я пытался держаться настолько долго, насколько возможно. Несколько кругов я шел за Росси, но по мере прогрессирования гонки это делать становилось все труднее и труднее. Особенно когда меня догнали Марк и Кратчлоу. Я увидел, что я не могу контролировать байк на входе в некоторые повороты. В целом до гонки у меня от этого уикенда очень были негативные ощущения, но все же удалось провести приемлемую гонку. Теперь пора немножко расслабиться и ждать следующего этапа. И конечно, мои поздравления Хорхе, потому что то что он сделал сегодня, и как он это сделал – это было очень впечатляюще. Я просто снимаю перед ним шляпу».

Хорхе Лоренсо (5): «Я вполне неплохо себя чувствовал в начале гонки, но после седьмого круга все стало хуже. Стало труднее менять направление, тормозить и ускоряться, так что я не мог прыгнуть выше пятого места. Я проиграл Дани, который лидирует в чемпионате, всего два очка. Поэтому в моем состоянии это конкретно пятое место – лучше, чем любая победа в моей карьере. Я надеюсь быстро восстановиться и быть в форме к немецкому этапу. Не на 100%, но определенно лучше, чем сегодня. Я рад за Валентино. Ему трудно было больше двух лет не побеждать. Так что я рад за моего партнера по гаражу. После тестов в Арагоне я решил, что мы внесли хорошие улучшения, и он воспользовался этим».

Источник: motonews.ru