Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.45   €73.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Гонку в Ассене выиграл Росси!

Гонку в Ассене выиграл Валентино Росси. Вторым пришел испанец Марк Маркес из Repsol Honda. Третьим стал британец Кэл Кратчлоу из Monster Yamaha.

Педроса четвертый, Лоренсо пятый, Брадл шестой. Финишировали почти все – 23 из 24 стартовавших.

Для Росси – это первая победа за последние 2,5 года! The Doctor is Back, сказали все зарубежные комментаторы MotoGP.

Гонка выдалась на редкость напряженной и интересной.

Особо стоит отметить, что на трек вышел сломавший в четверг ключицу и в пятницу прооперированный Хорхе Лоренсо. Он прошел второй медицинский тест в Ассене и получил «зеленый свет» на участие в гонке прямо на следующий день после операции. Лоренсо стартовал с 12 места на стартовой решетке, которое заработал по итогам свободных практик.

На разогреве он ехал, превозмогая боль, но к концу, по его собственным словам, стало полегче. «Хотя бы закончить гонку в таком состоянии уже будет маленькой победой для меня. Но я все же хочу заработать как минимум пять очков или даже больше, если только боль не будет слишком сильной», - говорил Лоренсо перед стартом.

На старте в лидеры выбился Педроса, вторым пошел Маркес, третьим - Брадл, четвертым Росси, только пятым – обладатель поула Кратчлоу. На первом же круге Росси агрессивно обошел Брадла и вышел на третье место. Травмированный Лоренсо поначалу пошел седьмым, но уже на втором круге пробрался на шестое место, а там и на пятое. Тем временем Брадл опустился на шестую позицию, а на четвертое место пробрался Кратчлоу.

На пятом – очень важном, как оказалось, для всей гонки - круге Лоренсо обошел Кратчлоу и сам стал четвертым, а Росси обогнал Маркеса и стал вторым.

На шестом круге Росси обошел и Педросу и стал первым!

В какой-то момент сошел с дистанции Лукаш Пешек.

За 11 кругов до конца Кратчлоу обошел обратно Лоренсо, оттеснив травмированного Хорхе на пятую позицию. На 19 круге (из 26) Маркес и Педроса пару раз поменялись местами (вторым и третьим). В итоге Маркес снова шел вторым. За 5 кругов до конца смелый Кэл Кратчлоу обошел замедлявшегося Педросу и вышел на третье место.

Большинство экспертов констатировали, что это была, пожалуй, одна из самых интересных если не самая интересная гонка в этом сезоне.

Источник: motonews.ru