Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.35   €77.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Убийцы японского мотоциклиста в Забайкалье получили сроки

Забайкальский краевой суд в пятницу, 28 июня, вынес приговор двум жителям города Хилок, обвиняемым в убийстве 31-летнего гражданина Японии Онита Коити.

Сроки они получили разные – 21-летний Иван Еремин 18 лет строго режима, 22-летний Станислав Аксенов – 4 года колонии. Возможно, сыграло роль то, что Еремин ранее был дважды судим (за кражи), Аксенов ранее судим не был. Оба, по словам представителя суда, признали вину и раскаялись в содеянном.

Примечательно, что, по некоторым данным, убитый ими японский мотопутешественник вел в своем ноутбуке дорожный дневник, в котором накануне гибели в красочных выражениях описывал гостеприимство жителей Читы, в гостях у которых он остановился на ночлег днем ранее.

Инцидент произошел в ночь с 21 на 22 мая 2012 года. 21 мая около 22 часов вечера по местному времени в Хилокском районе оба обвиняемых познакомились с Онитой Коити, который остановился на ночлег на проселочной дороге близ трассы Чита-Иркутск. Когда местные жители поняли, что японец путешествует один, ими завладела мысль украсть его мотоцикл Suzuki.

В три часа ночи они вернулись к тому месту, где ночевал японец, и попытались укатить мотоцикл. Но тихо у них это сделать не вышло, и байк они уронили. Коити проснулся и вышел из палатки. Не обращая поначалу на него внимания, воры попытались завести мотоцикл, но не смогли это сделать. Тогда один из обвиняемых ушел за помощью, а второй в это время убил японца, нанеся ему не менее 60 ранений – ножом и металлической стойкой от палатки. Когда вернулся второй грабитель, они вновь попытались завести байк, и вновь не смогли, в результате бросив его на месте преступления. Тело же японца вместе с палаткой оттащили от дороги, чтобы его не сразу нашли, а может, и вообще не нашли.

На рассвете проезжавший по дороге водитель обратил внимание на брошенный на обочине мотоцикл и сообщил в полицию. После чего и было обнаружено тело убитого мотоциклиста.

Убийство вызвало большой общественный резонанс. Подозреваемых задержали через 10 дней. По уголовному делу провели много следственных действий и несколько экспертиз, в том числе психиатрическую, которая пришла к выводу, что никакими расстройствами психики обвиняемые не страдали и вполне осознавали последствия своих действий.

Источник: motonews.ru