Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.72   €76.72
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Де Анджелис заменит Спиза в Лагуна Секе

Вместо давно травмированного американца Бена Спиза на трек в Лагуна Секе в июле этого года за команду Ignite Pramac Racing на Ducati выйдет сан-маринец Алекс де Анджелис.

Спиз продолжает поправлять здоровье после травмы плеча. На ряде этапов его заменял итальянский тест-пилот Ducati Микеле Пирро, но на этап в Лагуне он поехать не сможет из-за намеченного Ducati на 23-25 июля теста Ducati в Мизано.

Напомним, Алекс де Анджелис последние годы выступает в классе Moto2, сейчас за команду Moto2 NGM Forward Racing. А когда-то выступал в премьер-классе за Gresini Honda (2008 и 2009 годы). Тогда он даже смог один раз занять второе место – на этапе в американском Индианаполисе.

Еще де Анджелис три раза заменял японца Хироси Аояму в команде Interwetten Honda в 2010 году.

Сан-маринец де Анджелис оттестирует в преддверии гонки Ducati Desmosedici GP13 уже на этой неделе во время частного теста Ducati в Мизано вместе с пилотами команды Андреа Довизиозо и Ники Хэйденом, а также Андреа Ианноне из Pramac.

Спиз, как ожидается, вернется к этапу в Индианаполисе 18 августа.

Алекс де Анджелис сейчас идет лишь на тринадцатом месте в турнирной таблице класса Moto2, у него 30 очков. Его самыми высокими результатами в этом сезоне были два восьмых места – в Катаре и в Муджелло. Сезон 2012 года Алекс закончил на 12 месте с 86 очками – тогда он даже выиграл одну гонку (в Малайзии в Сепанге), а еще один раз был на подиуме третьим – в Заксенринге.

Источник: motonews.ru