Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68.18   €78.53
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Hero купила 49% акций Buell

Индийская компания Hero MotoCorp приобрела 49,2% акций висконсинской компании Erik Buell Racing.

Данная покупка укладывается в рамки стратегии агрессивных планов индийского мотопроизводителя по глобальной экспансии своего бренда.

Hero MotoCorp Ltd (HMCL) является крупнейшим в мире производителем двухколесной техники по объему производимой продукции. И это первый случай в истории компании, когда она приобретает долю в какой-либо заокеанской мотокомпании.

Сообщается, что за долю в 49,2% в акционерном капитале американской Erik Buell Racing (EBR) индийская компания заплатила 25 миллионов долларов.

Первый транш в 15 миллионов долларов уже выплачен. Второй транш в 10 миллионов будет переведен в течение 9 месяцев.

Для осуществления заокеанских операций индийская компания специально создала дочернюю компанию в Северной Америке под незамысловатым названием HMCL (NA).

«Партнерство с EBR отражает наше долгосрочное видение, нашу стратегию, направленную на превращение Hero в глобального крупномасштабного игрока на мотоциклетном рынке, который сможет предлагать широчайшую гамму технически продвинутых двухколесников», - отметил исполнительный и управляющий директор Hero Паван Мунджал.

После сделки представители Hero MotoCorp появятся в составе EBR – в виде двух директоров и одного наблюдателя. При этом никаких организационных изменений в американской компании не будет – Эрик Бьюэлл по-прежнему будет председателем совета директоров и исполнительным директором.

Источник: motonews.ru