Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.79   €78.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Кратчлоу не пускают в заводскую Yamaha

Успешный британский гонщик Кэл Кратчлоу не смог договориться с руководством Yamaha о своем будущем переходе в заводскую команду японского производителя в MotoGP.

Кратчлоу – самый успешный пилот (в этом сезоне у него уже три подиума) незаводской команды, и кроме того, он самый успешный гонщик из тех, у кого контракт заканчивается уже в конце 2013 года, и на 2014 пока контракта нет.

Кэл очень хочет попасть в заводскую «Ямаху», где сейчас царят Лоренсо и Росси, но твердого ответа от Yamaha так и не смог добиться.

На последних переговорах в Ассене сторона Кратчлоу предложила «ямаховцам» вариант двухгодичного контракта, с тем, чтобы сезон 2014 года он откатал снова в команде-сателлите, а в 2015 ему бы гарантировали место в заводской команде. Но Yamaha сказала, что на это она пойти не может. Несмотря на все успехи Кэла.

«В конечном счете, то, что сейчас Yamaha может предложить мне – это не то, чего я жду», - сказал Кэл в интервью британским журналистам. «Я думаю, что я заслуживаю большего, и я открыто сказал Yamaha, что хочу остаться с ними и хочу двухгодичный контракт», - добавил он.

«Я предложил вариант, что год отгоняю в Tech3, а потом перейду в Yamaha Factory, но они сказали, что не могут мне этого гарантировать. Лиин Джарвис (босс Yamaha) сказал, что если Хорхе и Валентино (у которых контракты заканчиваются по истечении 2014 года) захотят остаться, то в 2015 для меня в команде не будет места. Поэтому они хотели бы мне предложить контракт на один год», - рассказал Кэл.

Учитывая успехи пилота в премьер-классе серии, за Кэла, видимо, может начаться борьба. Известно, по крайней мере, что его не прочь заманить к себе на Desmosedici итальянская Ducati. В то же время окончательного предложения от итальянцев, судя по всему, пока нет. Да и Кратчлоу сам опроверг слухи о том, что он может подписать контракт с Ducati уже на ближайшем этапе в Заксенринге.

Кратчлоу, 27-летний британский пилот, стал первым британским гонщиком за последние 12 лет, сумевшим завоевать поул в MotoGP. «Мы ведем переговоры с Ducati, но пока речь не идет ни о чем конкретном, это лишь общие разговоры», - сказал сам Кэл.

Источник: motonews.ru