Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €74.1
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Лоренсо пропустит Заксенринг, и вероятно, Лагуну тоже

Пострадавший в результате падения на второй свободной практике в Германии испанский пилот Yamaha Хорхе Лоренсо, чемпион MotoGP 2012 года, пропустит этап в Заксенринге и, вероятно, гонку в США в Лагуна Секе (Калифорния), которая идет следующей в календаре чемпионата, тоже.

Как сообщила команда Yamaha Factory Racing, Лоренсо после неудачного падения на свободной практике, когда он приземлился на то же самое злосчастное плечо, которое повредил в Ассене (и оперативно прооперировал), Хорхе улетел в Барселону на новую операцию.

В результате сегодняшнего падения, как предполагалось изначально, у него произошло смещение нескольких из тех восьми штифтов, которые ему вставили на предыдущей операции 2 недели назад в плечо для фиксации и скорейшего срастания. Поэтому понадобится новая операция по исправлению сложившейся ситуации, и ее будут делать снова в Барселоне. Однако впоследствии выяснилось, что все штифты целы, а сместилась сама титановая пластина, которую ему вставили две недели назад. Так что операция все равно понадобится, и возможно, даже более серьезная, чем предполагалось изначально.

Дата и время операции пока не определены. Но уже точно известно, что Лоренсо пропустит гонку в Германии, и с большой долей вероятности гонку в США в Лагуна Секе, которая пройдет уже через неделю после немецкого этапа.

«Я решил отправиться домой и восстановиться после сегодняшней аварии в Заксенринге», - заявил сам Хорхе. Я сейчас предпочитаю сконцентрироваться на хирургических задачах и зафиксировать пластину, которая, к сожалению, сдвинулась после аварии. Постараюсь восстановиться и вернуться в строй как можно скорее», - добавил пилот.

Источник: motonews.ru