Ваш город:   Бель Эр
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68   €78
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают гонщики о минувшем этапе

Итак, как мы уже писали, Гран-при Германии завершился следующим образом: первый - Маркес, второй - Кратчлоу, третий - Росси. Лоренсо и Педроса не участвовали из-за травм. Послушаем, что думают сами пилоты о минувшем этапе.

Марк Маркес (1 место): «Я очень рад этой победе. В таких обстоятельствах, какие сложились в Заксенринге, для меня было очень важно хорошо провести эту гонку, и это получилось. Я желаю Дани и Хорхе скорейшего выздоровления. Победа победой, но без них триумф как-то не полон. Для меня это был хороший опыт, хотя я, вероятно, предпочитаю гонки, где немножко больше борьбы. Посмотрим теперь, как все пойдет в Лагуна Секе – там мне будет сложнее, там я никогда не ездил».

Кэл Кратчлоу (2 место): «Я сделал все, что в моих силах, и подобрался так близко к Марку, насколько это было возможно. У меня был хороший старт, но потом Марк обошел меня. Однако я не дал себе скатиться дальше. Я доволен результатом, и команда Monster Yamaha Tech 3 провела отличную работу здесь. Я сейчас стабильно еду в первых рядах, и это не может не радовать. Приятно снова быть на подиуме. Хочу сказать спасибо моим фанатам. Я никогда не сдаюсь. Посмотрим, что будет в Лагуна Секе».

Валентино Росси (3 место): «Хороший результат. Быть на подиуме это всегда хорошо, но я ожидал чего-то большего. Ожидал, что гонка будет лучше для меня. Первые 10 кругов были неплохи, но потом у меня начали появляться проблемы, стало очень трудно поворачивать мотоцикл. Особенно налево. Он очень сильно скользил. Сейчас у нас на повестке дня Лагуна, очень особенный трек, и я постараюсь, чтобы результаты там были лучше. У нас пять очень быстрых пилотов, и если я хочу бороться за лидерство, мне надо ехать быстрее».

Трек в Заксенринге (Sachsenring) – традиционное место проведения Гран-при Германии. Это самая короткая трасса Чемпионата мира – всего 3 671 метр. Ширина трассы – 10 метров. На треке 14 поворотов – 4 правых и 10 левых. Длина прямого участка – 780 метров. Новый трек (на месте старого, где соревнования проводились еще в 1930-е годы) построен в 1996 году и подвергся модернизации в 2003. Рекорд по времени прохождения круга на треке принадлежит австралийцу Кейси Стоунеру, который он установил здесь в 2008 году – 1:21.067. Из-за того, что трек короткий, гонка длится достаточно долго – пилотам приходится преодолевать более 30 кругов, из-за чего гонка представляется порой просто бесконечной. Заксенринг также одна из трех трасс в календаре MotoGP (наряду с австралийским Филип-Айлендом и треком в испанской Валенсии), где левые повороты превалируют над правыми, что требует совершенно особой настройки мотоцикла. Трасса расположена в 100 км от Дрездена и примерно в 150 км от Лейпцига.

Источник: motonews.ru