Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.12   €72.82
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Гонку в Заксенринге выиграл Маркес

В Заксенринге сегодня был разыгран Гран-при Германии. Восьмой этап сезона выиграл Марк Маркес из Repsol Honda.

Вторым с отставанием в 1.559 секунды пришел британец Кэл Кратчлоу из Yamaha Monster Tech3. Только третьим финишировал в Германии «ямаховец» Валентино Росси (+9.620).

Сразу два фаворита гонку в Заксенринге в этом году вынужденно пропустили из-за свежих травм – Хорхе Лоренсо и Дани Педроса. Пропустил гонку и Андреа Ианноне, тоже травмированный. На старт в премьер-классе вышел всего 21 пилот. Не добрались до финиша два гонщика – Йонни Эрнандес и Брайан Стэринг.

Гонка оказалась, несмотря на все, интересной и изобиловавшей обгонами.

Росси сразу пошел первым, за ним Брадл, третьим шел Алейш Эспаргаро, и только четвертым вышел на первый круг Марк Маркес. Прямо на первом круге Брадл на одном из спусков обошел Росси и захватил лидерство. На третьем круге Маркес обошел Эспаргаро и стал третьим. На пятой позиции шел Альваро Баутиста, на шестой Кэл Кратчлоу. Но Эспаргаро долго впереди не продержался, быстро скатившись на шестое место.

На шестом круге Маркес обошел Росси и стал вторым. В итоге на этот момент порядок пилотов был таким: Брадл, Маркес, Росси, Кратчлоу, Баутиста, Эспаргаро. На седьмом круге Маркес обошел Брадла и стал лидером. На девятом круге Росси обошел Брадла и стал вторым. На 11 круге Кратчлоу обошел Брадла и стал третьим.

На семнадцатом круге Кратчлоу обошел Росси и вышел на третье место. И больше до конца серьезных событий в ведущей группе пилотов не было.

Трек в Заксенринге (Sachsenring) – традиционное место проведения Гран-при Германии. Это самая короткая трасса Чемпионата мира – всего 3 671 метр. Ширина трассы – 10 метров. На треке 14 поворотов – 4 правых и 10 левых. Длина прямого участка – 780 метров. Новый трек (на месте старого, где соревнования проводились еще в 1930-е годы) построен в 1996 году и подвергся модернизации в 2003. Рекорд по времени прохождения круга на треке принадлежит австралийцу Кейси Стоунеру, который он установил здесь в 2008 году – 1:21.067. Из-за того, что трек короткий, гонка длится достаточно долго – пилотам приходится преодолевать более 30 кругов, из-за чего гонка представляется порой просто бесконечной. Заксенринг также одна из трех трасс в календаре MotoGP (наряду с австралийским Филип-Айлендом и треком в испанской Валенсии), где левые повороты превалируют над правыми, что требует совершенно особой настройки мотоцикла. Трасса расположена в 100 км от Дрездена и примерно в 150 км от Лейпцига.

Источник: motonews.ru