Ваш город:   Вудбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.25   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Лоренсо может вернуться уже в Лагуне

Второй раз травмировавший фактически одно и то же место на практике в Заксенринге испанец Хорхе Лоренсо может-таки вернуться в строй уже на ближайшем этапе – в американской Лагуна Секе.

Лоренсо, напомним, сломал ключицу на второй практике в Ассене (Нидерланды). Тогда ему оперативно сделали операцию и он прямо сразу после нее отгонял-таки в Ассене и показал очень неплохой для свежетравмированного пилота результат. Правда, потом Хорхе посоветовал другим пилотам не следовать его примеру.

Но на следующем этапе в немецком Заксенринге, который прошел в минувшие выходные, Лоренсо снова упал и ударил то же самое место – произошло смещение имплантированной ему титановой пластины, и в результате он вынужден был пропустит немецкий этап MotoGP, за это время ему сделали еще одну операцию.

Во время этой операции в Каталонии ему поправили старую пластину и вставили новую, как рассказал проводивший ее хирург Хоакин Родригес. Операция длилась два часа.

В субботу вечером команда Лоренсо Yamaha Factory Racing объявила в Твиттере, что он планирует вернуться после летнего перерыва в календаре гонки, т.е. уже в Индианаполисе. Однако в воскресенье Yamaha Factory выпустила официальное заявление, в котором объяснила, что окончательное решение еще не принято, и вопрос о том, будет ли Лоренсо участвовать в этапе в Лагуна Секе 21 июля, еще окончательно не решен. Его команда в любом случае летит в Калифорнию и будет все настраивать в обычном порядке, на случай, если испанский пилот решит вернуться в строй именно к ближайшей гонке.

Источник: motonews.ru