Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.5   €74.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

КТМ презентовал новый RC390

Австрийский мотопроизводитель КТМ презентовал новый байк RC390.

Пока это – гоночная версия мотоцикла, предназначенная для участия в монокубке ADAC Junior Cup powered by KTM.

Отличные характеристики, особенно в соотношении массы и мощности – на 130 кг веса целых 38 лошадиных сил.

В ближайшее время, как обещает производитель, появится и дорожная версия этого мотоцикла.

Мотор – одноцилиндровый, сверхфорсированный, 4-тактный, объемом 375сс. От серийного 390-кубового нейкида этот спортивный мотоцикл в обвесе отличается, в основном, именно навесным оборудованием – обтекателями, гоночными подножками, и пр.

«Для Moto3 мы разработали чисто джипишную, гоночную машину. В отличие от нее, RС390 сделан на базе серийного байка. Обоим этим проектам мы уделяли особое внимание, так как сейчас мы очень заинтересованы в развитии нашего малокубатурного сегмента. Новый КТМ RC390, который будет доступен для покупки в 2014 году, удовлетворит имеющийся большой спрос на доступный и качественный спортбайк с небольшим двигателем», - отметил исполнительный директор КТМ Штефан Пирер.

Первенство ADAC Junior Cup powered by KTM было придумано для поиска талантов среди юных гонщиков со всей Европы. Согласно правилам, возможность вступить в ADAC Junior Cup получат юниоры в возрасте с 12 до 18 лет. Стоимость участия в турнире пока не называется, но известно, что все спортсмены-участники получат мотоцикл, комплект расходных материалов и покрышек, техническую поддержку KTM в течение всего сезона, а также услуги по транспортировке и комплект экипировки. Первый кубок ADAC Junior Cup powered by KTM пройдет в 2014 году и будет состоять, как предполагается, из 7 или 8 этапов, которые пройдут на трассах в Австрии и ФРГ.

Источник: motonews.ru