Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68   €78.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: И Лоренсо, и Педроса будут гонять в Лагуне

Оба травмированных в Заксенринге испанских пилота серии MotoGP – Хорхе Лоренсо из Yamaha Factory Racing и Дани Педроса из Repsol Honda – выйдут на трек на ближайшем этапе – в эти выходные в американской Лагуна Секе.

Изначально Лоренсо вроде бы как был настроен вернуться в строй только в Индианаполисе, но дальнейшее медобследование показало, что он имеет возможность сделать это раньше, уже в Лагуне, и врачи дали добро на это (хотя они и посоветовали воздержаться, но полностью запрещать гонять не стали).

Команда Yamaha Factory Racing уже выпустила пресс-релиз с подтверждением того, что Лоренсо будет участвовать в гонке.

Лоренсо нужно будет быть очень внимательным в Лагуна Секе, потому что, не дай бог, еще одна авария – и это может обернуться очень серьезными последствиями для его ключицы, не говоря уж об уровне уверенности в своих силах.

Лоренсо сейчас идет на третьем месте в общем зачете, на 11 очков отставая от лидера турнирной таблицы, своего соотечественника из команды Repsol Honda Марка Маркеса.

Второй травмированный в Заксенринге пилот, испанец Дани Педроса, тоже, судя по всему, выйдет на трек в Лагуне. Он написал в своем блоге на сайте Repsol, что чувствует себя лучше. А в Твиттере команды появилась запись, что Дани планирует выйти на трассу на Гран-при США.

Третий пострадавший и пропустивший этап в Заксенринге пилот, итальянец Андреа Ианноне, полагает, что не оклемается до конца перед вторым в календаре американским этапом, и вернется только после летнего перерыва, к третьему американскому этапу, который пройдет в Индианаполисе.

Ианноне, упав на четвертой свободной практике в Германии, заработал смещение в правом плече. В Clinica Mobile это дело выправили, но все равно объявили, что Ианноне не может участвовать в гонке. По возвращении домой в Италию ему сделали дополнительные обследования, которые показали, что у него есть еще ряд кровоизлияний в плече и, вдобавок, две поврежденных связки. В итоге у команды Pramac в Лагуне будет только один пилот, и это будет гонщик из Сан-Марино из класса Moto2 Алекс де Анджелис, который будет заменять все еще продолжающего восстанавливать здоровье американца Бена Спиза.

Источник: motonews.ru