Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68.18   €78.53
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают гонщики о минувшем этапе

Итак, подиум по итогам этапа MotoGP в Лагуна Секе сложился такой: Маркес, Брадл, Росси. Послушаем, как сами пилоты оценивают прошедшую в США на треке Лагуна Сека гонку:

Марк Маркес (1 место) «До того, как я приехал сюда, я ожидал, что борьба будет серьезнее. Когда смотришь по телевизору, трек выглядит очень заковыристым. Но на самом деле все оказалось не так страшно. В начале, с полным баком, я немного опасался всех этих кочек, где так легко потерять передок. Я обошел Валентино, затем догнал Брадла, и оставался за ним около 12 кругов. Затем попытался обойти его и обошел. Я очень рад, потому что это новый трек, и я заработал на нем 25 очков. Очень здорово – с таким результатом уйти на летние каникулы».

Штефан Брадл (2 место): «Отличный результат для нас. Мы проделали хорошую работу в течение уикенда. Конечно, ожидания были высоки после субботнего поула, но я знал, что у меня хорошая скорость, и что я могу быть быстрым с самого начала. Я пытался выжимать на полную прямо со старта и это у меня получилось. Я думал, что темп гонки будет немножко быстрее, но с полным баком топлива у меня возникли проблемы с передним колесом. Когда он (Маркес) догнал меня, я увидел, что у него больше сцепления с поверхностью трека на переднем колесе, и он скорее всего получит преимущество. В общем, гонка была нелегкой и длинной».

Валентино Росси (3 место): «Я рад, что все-таки оказался на подиуме. Здесь это более важно и позитивно, чем в Заксенринге. Потому что Yamaha вела себя не очень хорошо на этом треке, и мне кажется, что у нас были определенные недостатки у мотоцикла, мы проигрывали по сравнению с «Хондами». Но у меня гонка получилась хорошей, с хорошим темпом, и я был первым из всех кто был на Yamaha. У меня был хороший старт, но мне не хватило темпа, чтобы оставаться рядом с Брадлом и потом с Маркесом, когда он обошел меня. В любом случае, это третий подиум подряд, и я рад результату и доволен гонкой».

Следующий, десятый по счету этап чемпионата MotoGP-2013, состоится через месяц, по окончании летнего перерыва в первенстве – это будет Гран-при Индианаполиса (снова на американской земле).

Источник: motonews.ru