Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.23   €74.55
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

В Италии некоторые винят в смерти гонщика в Подмосковье устроителей этапа

Итальянская сторона считает, что организаторы этапа на Moscow Raceway ответственны за гибель итальянского мотогонщика в минувшее воскресенье.

В компании General Invest, которая является партнером итальянской гоночной команды Red Devils Roma (Aprilia), считают, что соревнования нельзя было проводить в условиях такого сильного ливня. Об этом заявил председатель совета директоров компании General Invest Винченцо Трани, сообщает пресс-служба компании.

«Мы не виним погодные условия. Во всем мире случается непогода», — ответил Трани на заявления представителя организатора гонок — компании Dorna Sports. По мнению итальянца, ответственные за проведение соревнования должны были остановить гонку при такой погоде.

«В нормальных погодных условиях трасса зарекомендовала себя хорошо, мы видели много падений, после которых пилоты продолжали гонку, но ливень стеной — не время для соревнований», — посетовал Трани.

25-летний итальянский мотогонщик Андреа Антонелли погиб 21 июля 2013 года. В аварии, в которой погиб пилот, столкнулись три мотоциклиста. Когда итальянец упал на трассу, по нему проехал другой спортсмен, Лоренцо Занетти. Антонелли тут же занялись врачи, но их усилия не привели к успех – через полчаса после аварии Андреа скончался на трассе.

Организаторы соревнования заявили, что причиной аварии стали плохие погодные условия в столичном регионе. В связи с гибелью мотогонщика Следственный комитет России начал проверку.

Ранее руководство трассы Moscow Raceway и компания «Яхнич Моторспорт» (организатор этапа Eni FIM Superbike в Подмосковье) выразили глубокие соболезнования родным и близким Андреа Антонелли в связи с утратой.

Источник: motonews.ru