Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.15   €76.95
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

BMW уходит из супербайка

BMW Motorrad заявила, что продолжает свое стратегическое участие в мотоспорте. Но при этом принято стратегическое же решение покинуть гоночную серию FIM Superbike World Championship – с целью, как говорится в пресс-релизе баварцев, «усилить клиентскую спортивную программу».

Говорится, что BMW Motorrad прекратит свое заводское участие в чемпионате WSBK по окончании сезона 2013 года. И сосредоточит свои усилия в другой деятельности в области мотоспорта.

По словам генерального директора BMW Motorrad Штефана Шаллера, это решение принято «в рамках стратегической реконструкции бренда». BMW планирует сосредоточить усилия на расширении успешного портфеля мотоциклов с объемом двигателя более 500сс, менее 500сс, электромобильных решений, а также на развитии рыночного потенциала в развивающихся экономиках – таких как Бразилия и страны Азии. «Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нас в этом долгом и успешном приключении», - добавил он.

«Наша команда – очень профессиональная и мотивированная группа людей, и я уверен, что они продолжат делать все, чтобы завершить сезон на высокой ноте», - отметил Андреа Буззони, генеральный менеджер команды BMW Motorrad WSBK. «2013 – хороший год, атмосфера внутри команды отличная, а наши пилоты, Марко Меландри и Чаз Дэвис, проделывают отличную работу. Мы довольны текущими результатами, и конечно, мы продолжим упорно работать. Поэтому я убежден, что мы сможем отпраздновать еще более достойные результаты с Марко и Чазом до конца сезона. Мне жаль, что принято такое решение, но я понимаю стратегический процесс принятия решений компанией. Я хочу поблагодарить всех людей, которые участвуют в этом проекте», - добавил он.

Подробности о том, как именно BMW продолжит участвовать в мировом мотоспорте, будут объявлены в свое время.

BMW Motorrad Motorsport пришла в чемпионат FIM Superbike World Championship в 2009 году. После стадии обучения она превратилась в способную побеждать команду в этих весьма и весьма сильных соревнованиях. На сегодняшний день на счету немецкого производителя – 11 побед в гонках и 33 финиша на подиуме с их гоночной версией мотоцикла BMW S 1000 RR. Самым успешным для BMW на данный момент был сезон 2012 года, когда BMW заняла второе место в зачете производителей и боролась за чемпионский титул и в зачете производителей, и в личном зачете пилотов вплоть до самой последней гонки.

Источник: motonews.ru