Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Алексей Иванов: "Это была, наверное, моя самая ответственная гонка..."

Пилот команды Kawasaki DMC Lorenzini Алексей Иванов, заменивший на Moscow Raceway травмированного на предыдущем этапе в Имоле россиянина Владимира Иванова, поделился впечатлениями от своего дебюта в престижном классе мировой Серии.

"Темп пилотов "Суперспорта", конечно же, как полагается выше и быстрее "Сток600", секунды на 2 точно, это была, наверное, моя самая ответственная гонка, так как я ехал уже в престижном классе и за команду Kawasaki, мне очень хотелось не разочаровать своих парней из команды, да еще и российский этап, здесь больше людей тебя знают...
Мне очень понравилось работать с нашими инженерами и механиками из Суперспорта, также мотоцикл был очень хороший, меня удивило, насколько плавно и четко он переходил с торможения на ускорение, стабильно ехал в поворотах, достаточно легко перекладывался и заруливал в поворот, и при этом минимум чаттеринга, дерганья и т.д.
К сожалению, нам не очень повезло с погодой, весь уикенд был то дождь, то сухо, и мы еще решили не тратить лишние мягкие покрышки в самой первой свободной тренировке, и я ее всю ехал на одном жестком комплекте и не смог особо разогнаться в конце практики, но в целом все было не очень плохо, первая тренировка - 26 позиция, впереди постоянных участников, на первой квалификации - 27, уступил одну позицию испанцу Калеро, который в прошлом году приезжал на подиум в "Сток600", по мокрому асфальту получалось тоже ехать с темпом, близким к людям, которые находились на 15 позиции, но когда асфальт уже просыхал в самом конце второй квалификации и многие проехали последний быстрый круг на сухом заднем колесе...
Гонки проходили с позитивным настроем и желанием улучшаться, но, к сожалению, сильный дождь и падение Антонелли внесли свое, очень жаль его, он хорошо ехал в ходе этого сезона, конечно все мы соболезнуем всем его близким, родственникам, команде, это был очень трагичный момент. Даже несмотря на то, что это опасные гонки, но такое всегда огорчает и хочется, чтобы этого никогда не случалось..."

Следующий, девятый по счету этап чемпионата WSBK-2013 состоится через 2 недели, 4 августа, в британском Сильверстоуне.

Источник: motonews.ru