Ваш город:   Ашберн
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.25   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Кратчлоу ведет переговоры с 5 командами

Британский пилот Кэл Кратчлоу, который сейчас гоняет в MotoGP за команду Monster Yamaha Tech3, и у которого истекает контракт по окончании текущего сезона, ведет переговоры о своем будущем сразу с 5 командами.

Несмотря на неподтвержденную информацию из немецкой прессы о том, что Кратчлоу якобы уже подписал контракт с Ducati, и что официально об этом будет объявлено сразу после летних каникул чемпионата, на этапе в Индианаполисе, сам популярный британский пилот говорит, что ему требуется еще дополнительное время, чтобы решить, куда он направит свои стопы в 2014 году.

Кратчлоу стал тем пилотом, которого очень многие команды хотят зазвать к себе на будущий год – настолько классно он выступает, причем в команде-сателлите, а не в заводской команде.

Точно известно про два основных предложения Кратчлоу, которые есть сейчас – от Ducati (которая уже отказалась на будущий год от Ники Хэйдена, освободив место для новой кандидатуры, пока не очень ясно, какой именно) и от HRC (Honda Racing Company), где он может прийти на смену Штефану Брадлу в команде Honda LCR.

Руководитель Yamaha Tech3 Эрве Поншараль отчаянно хочет, чтобы Кратчлоу продолжил работать в его команде, даже если Лин Джарвис не сможет ему гарантировать еще через год место в заводской «Ямахе», и несмотря на все слухи о том, что руководство Yamaha уже подписало договор с Полом Эспаргаро из класса Moto2, который должен сменить Кэла в команде-сателлите.

Еще теоретически есть вероятность перехода в другую гоночную серию, WSBK. Однако в прошлом месяце в одном из интервью, когда его спросили о том, рассматривает ли он возможность для себя вернуться в World Superbike, если не получит достойного предложения в MotoGP на будущий сезон, Кратчлоу ответил весьма четко: «нет». Кроме того, по сообщениям, Кратчлоу произносил фразу: «лучше быть шестым в MotoGP, чем победителем в WSBK».

Источник: motonews.ru