Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.3   €73.25
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: В Австралии хотят видеть Стоунера на Филип-Айленде

После недавно объявленного решения о том, что Кейси Стоунер, ушедший в конце сезона 2012 года «в отставку» австралийский пилот, в этом году потестирует «Хонду» в Мотеги, в Австралии вновь поднялась волна за возвращение Кейси, хотя бы временное, в строй MotoGP.

И устроители австралийского Гран-при, и вообще вся «прогрессивная» австралийская общественность, по крайней мере та ее часть, которая интересуется мотогонками, пришла буквально в состояние истерии, получив даже малейший намек на возможный камбэк Стоунера, пишут местные СМИ.

Сам же австралийский спортсмен продолжает неуклонно повторять, что он рад своему решению уйти, и что он собирается поучаствовать в тестах исключительно ради того, чтобы помочь Honda, ну и немножко для того, чтобы самому почувствовать недавно забытый вкус скорости.

В Honda Racing Company опровергают информацию, будто бы Стоунер может в этом году принять участие в каких-то этапах MotoGP по системе wildcard, однако исполнительный директор Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэстакотт пытается-таки убедить Кейси выйти на трек на Гран-при Австралии этого года.

«Мне хотелось бы видеть его на Филип-Айленде, и если нам это удастся, я готов просто ковровую дорожку ему расстелить. В ближайшие три месяца будем общаться на эту тему, но ничего определенного пока, увы, сказать нельзя», - сказал Уэстакотт.

Гран-при Австралии на треке Филип-Айленд в последние годы пользовался большой популярностью у зрителей. Кейси Стоунер побеждал там в премьер-классе серии 6 раз, в том числе и в 2012 году. Один этот Гран-при в общей сложности генерирует в австралийский бюджет порядка 110 миллионов долларов.

Источник: motonews.ru