Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.9   €74.7
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Росси исключил вариант перехода в Suzuki

Именитый мотогонщик Валентино Росси заявил в одном из последних интервью, что исключает вариант своего перехода в Suzuki в 2015 году.

В целом в интервью немецкому изданию Speedweek Росси сделал несколько интересных заявлений относительного своего будущего, а также недавнего прошлого и настоящего.

Когда интервьюер припомнил ему его же цитату 2005 или 2006 года, в которой Росси признавал, что наибольшие эмоции вызывает итальянец на итальянском байке, и вспоминал свое сотрудничество с Aprilia, но при этом оговаривался, что никогда не пойдет в Ducati, потому что они, по тем словам Валентино, «не прислушиваются к пилотам и конструируют байки соответственно идеям своих инженеров», Росси сначала рассмеялся, а потом ответил: «Вот видите, я уже тогда знал это, за пять лет до перехода… Как бы там ни было, я сделал ошибку».

Вале также сказал, что жалеет, что в конце сезона 2010 года ушел из Yamaha. Хотя признает, что негативный опыт с Ducati – тоже опыт. Корреспондент журнала напомнил пилоту, что тогда тот заявил «Ямахе»: «если Лоренсо остается, я уйду». И когда с Лоренсо подписали контракт, вынужден был уходить, чтобы сохранить лицо после такого заявления.

Росси признал, что к сожалению это было именно так. «Это была большая ошибка. Для меня было неплохо попробовать себя в Ducati. Но как бы там ни было, тогда моя проблема была с Yamaha. Потому что я сказал им про Лоренсо: или он, или я. Поначалу я не понимал, почему «Ямаха» решила ввести в команду, где был я, Лоренсо. Сейчас, по прошествии нескольких лет, я понимаю, что Yamaha все сделала правильно, потому что им надо думать о будущем».

«Я беспокоился и по другим причинам тогда. Фурусава, мой хороший друг, который очень поддерживал меня в Yamaha, собирался уходить. И я не знал, получу ли я такое же «премиум»-отношение от Yamaha в его отсутствие, как было в годы руководства Фурусавы. Сейчас я осознаю, что это беспокойство было совершенно необоснованным. Отношение, которое демонстрирует по отношению ко мне «Ямаха» сейчас – такое же хорошее, как и в мои лучшие дни».

Росси также добавил, что ошибка с Ducati многому его научила, и что он больше не собирается ее повторять, уходя куда-то из Yamaha, хотя бы в ту же возвращающуюся в MotoGP Suzuki, даже несмотря на то, что там будет рулить его давний друг и коллега, менеджер Давиде Бривио.

«Насколько я понимаю, - ответил Росси на вопрос корреспондента о возможности перехода в «Сузуки», и обводя при этом рукой гараж «Ямахи», где они сидели, - это моя команда! И, что еще более важно, М1 – это мой мотоцикл. Поэтому пока я буду конкурентоспособен и буду в силах сражаться за подиумы и победы, я буду оставаться с Yamaha», - четко сказал Валентино.

Источник: motonews.ru