Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68.18   €78.53
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Педроса рассчитывает, что вторая половина сезона будет удачнее

Испанский гонщик команды Repsol Honda Дани Педроса заявил в одном из последних интервью, что надеется, что вторая половина сезона будет для него такой же, как вторая половина сезона 2012 года. То есть очень удачной.

Нельзя сказать, чтобы в сезоне текущего, 2013 года первая половина сезона у Педросы не задалась, отнюдь нет – все ж таки он одержал две победы и вообще идет на втором месте в общем зачете, пропуская вперед только товарища по команде соотечественника Марка Маркеса – но все же причины для разочарования есть.

Особенно подкосила, конечно, травма, из-за которой он вынужден был пропустить один этап (в Германии), а в США, в Лагуна Секе, смог прийти только пятым – с последствиями травмы результат очень даже неплохой.

«В целом, мне кажется, что я в этом году еду на хорошем уровне. Хотя и не каждую гонку проводил идеально. К сожалению, на последних трех Гран-при мы потеряли много очков. Возможно, отсутствие постоянности, стабильности – это наше слабое место. Но тем не менее я продолжаю борьбу за титул. Во второй половине сезона мне явно нужно улучшить этот момент», - сказал Дани.

Когда корреспондент спросил Педросу: «С такими сильными соперниками как Маркес и Лоренсо, допустимо ли делать ошибки, можно ли после них что-то исправить?», Дани ответил: «К счастью для меня, они тоже допускали ошибки. Возможно, Маркес делал их меньше всех, поэтому он сейчас и лидирует в общем зачете. Тренд нынешнего чемпионата мира – кто совершает меньше всех ошибок, тот получает больше всех очков».

«Что касается Маркеса, то я больше всего удивлен тем, насколько быстро он всему учится; у него это, кажется, совсем не занимает времени – раз, и научился», - добавил Педроса.

«Ко второй половине сезона я подхожу с энтузиазмом и силой. Я полон решимости вторую половину сезона провести качественно и во всеоружии и зарабатывать очки на всех этапах», - отметил гонщик.

«Увидим ли мы во второй половине года Дани образца второй половины сезона 2012 (когда Педроса выиграл 6 из 8 последних гонок)?», - спросил у Педросы корреспондент. «Надеюсь, что да», - ответил испанец. «Я рассчитываю быть во второй части чемпионата в стопроцентной физической форме, это очень важно для достижения достойных результатов», - сказал Дани.

Отвечая на вопрос, где, по его мнению, в мире самые горячие и страстные мотоболельщики (кроме родной Испании), Педроса заявил: «В Америке, например, очень много мотофанатов. И они ко всем пилотом относятся одинаково, и это очень здорово. Но с той страстной любовью, которая существует к мотогонкам в Европе, ничто не может сравниться».

Источник: motonews.ru