Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €75.9
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

WSBK: Что думают пилоты «суперспорта» о минувшем этапе

Как мы уже писали, в минувшее воскресенье победу на этапе чемпионата мира серии World Superbike в классе «суперспорт» одержал турок Кенан Софуглу.

Причем борьба между ним и лидером чемпионата британцем Сэмом Лоусом из Yakhnich Motorsport шла всю гонку и особенно обострилась на последнем круге, с несколькими обгонами и даже падением Лоуса с мотоцикла после касания о байк Софуглу. При этом он все равно успел подняться, снова оседлать байк и финишировать-таки вторым после Кенана.

Кстати, в команде «Яхнич Моторспорт» посчитали поведение турецкого пилота крайне неспортивным. Как отмечается в постгоночном пресс-релизе команды, «на входе в медленную шикану Arena, объединяющую медленные связки Village Corner и The Loop, Сэм атаковал и оказался на внешней траектории, впереди Софуглу. Лоус уже собрался зайти в «петлю» – узкую левую шпильку - как в этот момент турок добавил газ и бесцеремонно вклинился между пилотом российской команды и поребриком. Их линии пересеклись на апексе, удар пришелся Сэму Лоусу в ногу, после чего британец потерял баланс и оказался на боку».

Оба гонщика шли на грани возможного и речи о соблюдении «чистых» траекторий, конечно же, не шло, но, совершая этот маневр, Софуглу не мог не понимать, что без контактной борьбы в этом месте ему не пройти, и он пошел на явный риск, считают в российской команде. По окончании заезда директор команды Yakhnich Motorsport обратился к Дирекции гонок с протестом по поводу неспортивного поведения пилота команды Mahi Racing Team India Кенана Софуглу, но дирекция не усмотрела в действиях трехкратного чемпиона нарушений и результаты этапа были утверждены.

Послушаем, как сами пилоты оценивают прошедшую гонку.

Кенан Софуглу (1 место): «Мне кажется, я не совсем правильно выбрал резину. Хотя и такой выбор позволил мне бороться с Сэмом за победу. Больше никто не смог составить нам конкуренцию. На последнем круге борьба была особенно жесткой. Сэм обошел меня, но мы боролись очень жестко. И вот в какой-то момент он вошел в поворот слишком узко и наши траектории сошлись. Я дотронулся до него и он упал. Мне жаль, что так получилось».

Сэм Лоус (2 место): «Гонка была практически выиграна, я приготовил атаку напоследок, чтобы завершить комбинацию. Но такого маневра от Кенана я не ожидал! И он сделал это нарочно. Это неправильно, это не должно повториться вновь».

Фабьен Форе (3 место): «Сегодня я очень хорошо ехал. Но стартовать из третьего ряда, конечно, непросто. Было здорово подняться в этот раз на подиум. С нетерпением жду Нюрбургринга».

Следующий, десятый по счету этап мирового супербайка, состоится после 3-недельного перерыва, 1 сентября, в Германии на треке Нюрбургринг.

Источник: motonews.ru