Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.3   €75.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Меландри занялся созданием комиссии по безопасности

Итальянский мотогонщик Марко Меландри активно занимается вопросом создания в рамках гоночной серии WSBK специальной комиссии по безопасности (состоящей из пилотов), аналогичной той, что действует в серии MotoGP.

Озаботиться этим вопросом в очередной раз пилотов побудила недавняя трагическая гибель на треке Moscow Raceway итальянского гонщика Андреа Антонелли.

Разговоры о необходимости создания такой комиссии ведутся с тех пор, как многие бывший гонщики MotoGP оказались в серии World Superbike. В 2011 году такую комиссию уже пытались сформировать, но тогда дело почему-то практически не сдвинулось с места.

Судя по всему, гибель Антонелли – его гоночный номер «8» теперь больше не будет выдаваться пилотом и навсегда зафиксирован за ним – подстегнула гонщиков к активности, и особенно деятельно заниматься этим вопросом стал пилот команды BMW Марко Меландри. Именно он теперь организует комиссию по безопасности.

В пятницу в Сильверстоуне пилоты провели свою первую встречу в рамках нового органа. Они собрались, чтобы избрать своих представителей, которые будут нести ответственность за общение с дирекцией гонок, офицером по безопасности FIM Игорем Эскиньей и представителями Dorna Хавьером Алонсо и Грегорио Лавильей. Юджин Лаверти на эту встречу вообще не пришел, а Том Сайкс опоздал.

В итоге проголосовали за то, чтобы представителями пилотного сообщества по безопасности перед администрацией стали Марко Меландри, Карлос Чека и Леон Камье.

Источник: motonews.ru