Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.98   €73.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Стоунер оттестировал байк Honda в Мотеги

Австралийский пилот Кейси Стоунер, официально завершивший свою мотокарьеру в конце прошлого, 2012 года, провел тест мотоцикла Honda на японском треке Мотеги.

Тест был двухдневным, однако полноценным он смог стать только во второй день, так как в первый день, вторник, тестовой программе помешал дождь.

Если в первый день Кейси удалось проехать только 6 кругов по треку, то второй стал уже гораздо более продуктивным, Стоунер намотал 47 кругов и полностью выполнил тестовую программу, запланированную HRC.

Кейси протестировал несколько решений на мотоцикле RC213V 2013 года, а потом пересел на прототип машины года 2014 – такой же аппарат, какой пилоты Repsol Honda Марк Маркес и Дани Педроса тестировали в Арагоне.

Кейси Стоунер: «Благодаря тому, что сегодня улучшилась погода, а на самом деле даже было весьма жарко, мы смогли показать неплохое время на треке и упорно поработать над нашей тестовой программой. У нас был продуктивный день в общем и целом, и мы смогли все то, что рассчитывали сделать за два дня, сделать за один день. Было здорово увидеть команду, даже несмотря на то, что ее представителей на тесте было немного. Я благодарю Honda за всю поддержу с ее стороны. Мне очень понравилось вновь сесть на мотоцикл после девяти месяцев перерыва, и я доволен тем, как прошел тест. Но в любом случае, это не меняет моего мнения и настроения по поводу выходов на трек по системе wildcard на каких-то этапах – я не планирую этого делать».

Суэй Накамото, исполнительный вице-президент Honda Racing Company (HRC): «За время двухдневного теста Кейси мы смогли собрать много информации и идей для развития. Следовательно, мы нацелены на то, чтобы увеличить темп наших работ по разработке байка, и я надеюсь, что это приведет нас к победе в текущем чемпионате. Мы сконцентрировались исключительно на RC213V, но на будущих тестах мы намерены использовать Кейси уже для доработки байка MotoGP Production Racer».

Источник: motonews.ru