Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.88   €78.15
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Глава BMW Motorrad Штефан Шаллер впечатлен российским рынком мотоциклов

Президент BMW Motorrad Штефан Шаллер с рабочим визитом посетил Российскую Федерацию и отметил своим присутствием самые успешные дилерские шоурумы бренда в российской столице.

В эксклюзивной беседе с журналистом мотопортала Motonews.ru глава BMW Motorrad дал оценку развитию российского рынка мотоциклов и рассказал о векторах спортивного направления баварского мотоциклетного бренда.

«Я не первый раз в России, бываю здесь достаточно часто. Но именно по мотоциклетным делам я здесь впервые. Я впечатлен тем, как хорошо здесь идут дела у нашей компании. Десять лет назад начав с нуля – и сейчас занимать 25% рынка… Россия – одна из очень редких стран, где BMW Motorrad так уверенно занимает лидирующие позиции. С приходом на этот рынок новых моделей, о которых вы пока не знаете, но я уже знаю, у нас есть шансы еще больше закрепить успех. Я надеюсь, и я весьма уверен в том, что все больше и больше людей, которые не хотят больше стоять в пробках, будут покупать мотоциклы, и конечно это будут мотоциклы BMW», - отметил Шаллер.

«Также должен отметить, что наши скутеры очень неплохо продаются в Москве. Я думаю, что скутерный рынок, рынок аппаратов для передвижения по городу, в который мы активно инвестируем, будет расширяться в будущем. Такие мегаполисы как Москва, на мой взгляд, очень хорошее место для продаж такой техники. Даже для электроскутеров. В следующем году мы хотим вывести на рынок наш электроскутер. И это не просто маркетинговый ход, мы действительно рассчитываем, что такая техника найдет на российском рынке своего клиента», - добавил президент немецкой мотокомпании.

Что касается спортивной программы, Штефан Шаллер подтвердил, что хотя BMW Motorrad и выходит из мирового супербайка как заводская команда, концерн сконцентрируется на взаимодействии с коммерческими клиентами. Иными словами, на смену заводской команде могут прийти несколько частных, которые при желании смогут обладать потенциалом и поддержкой завода на коммерческих условиях.

«Мы будем вкладывать деньги не в одну конкретную команду, а, получается, в несколько, пилоты которых будут ездить на наших мотоциклах. Мы будем поддерживать наших клиентов, которые будут покупать наши спортивные мотоциклы, и тем самым работа BMW на спортивном фронте не только не уменьшиться, но и наоборот, увеличится», - сказал Штефан Шаллер.

Экспертную оценку дал также участник российского моторынка Александр Никонов, генеральный директор компании Авилон, официального дилера BMW, в салоне которого происходил визит Шаллера. "В части качества продукта, цены и кредитных предложений рынок позитивно воспринимает мотоциклы BMW. Думаю, в следующем году рост продаж сохранится, особенно в таких направлениях как туризм, в связи с выходом новых моделей... Новый RT, новый Adventure, GTL, GT… Также новый импульс придадут новые модели, которые BMW пока не анонсирует, но нам понятно, что они будут. Можно с уверенностью сказать, что мотоциклы BMW Motorrad являются конкурентоспособным продуктом и с технической точки зрения, и с точки зрения бизнеса, а также безопасности. BMW совершила большой скачок за последние десять лет и сейчас находится на гребне своего успеха…"

Напомним, Штефан Шаллер, президент BMW Motorrad, был назначен новым президентом Ассоциации европейских мотопроизводителей (ACEM - Association des Constructeurs Européens de Motocycles), 21 марта 2013 года.
Базирующаяся в Брюсселе, АСЕМ является организацией, представляющей производителей мотоциклов, скутеров, трайков и квадроциклов, на европейском уровне.
Штефан Шаллер занимает пост президента BMW Motorrad с 2012 года, в прошлом году он пришел на смену Хендрику фон Кюнхайму. Фон Кюнхайм тоже был президентом АСЕМ (с 2011 по 2013 годы).

Источник: motonews.ru