Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.7   €73.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Росси хочет остаться с Yamaha до 2016 года

Валентино Росси в одном из последних интервью – на этот раз популярному испанскому мотоциклетному сайту – заявил, что лично в его планах – остаться в заводской команде Yamaha до 2016 года.

«После 2014 года (контракт Росси истекает именно в конце будущего сезона) я лично хотел бы заключить новый контракт с Yamaha, еще на два года. Если, конечно, Yamaha захочет и согласится. И после этого, я думаю, будет достаточно уже», - сказал многократный чемпион и самый легендарный мотогонщик современности.

Таким образом, из слов Росси можно понять, что через 3,5 года он намерен-таки, наконец, завершить свою невероятно успешную карьеру в мотогонках.

Ранее в одном из других интервью Росси категорически развеял слухи о том, что он может перейти в новую команду Suzuki (в частности, потому что там его давний и любимый менеджер Давиде Бривио). Он тогда сказал, что в Yamaha его все устраивает, и в особенности устраивает мотоцикл, и потому ничего менять он, памятуя о печальном опыте с Ducati, не намерен.

Таким образом, так как контракт испанца Хорхе Лоренсо с Yamaha тоже истекает в конце 2014 года, и тоже скорее всего будет продлен на 2 года, состав заводской команды «Ямаха» может оказаться определен аж на 3 года вперед.

В ответ на вопрос о том, может ли он после окончания мотокарьеры заняться автомобильными гонкам, Росси сказал «да», добавив, что это вполне возможно, и это, по его мнению, будет уже кое-что совсем другое, нежели гонки мотоциклетные.

Источник: motonews.ru