Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.4   €73.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Honda хочет дать Реа шанс попробовать себя в MotoGP

Когда британский пилот Джонатан Реа заменял австралийца Кейси Стоунера в 2012 года на двух этапах чемпионата мира серии MotoGP, в Мизано и Арагоне, гонщик мирового супербайка, имея за плечами всего три теста на прототипе, показал очень впечатляющий результат – финишировав один раз восьмым и один раз седьмым.

Реа уже шесть лет выступает за Honda в супербайке и несколько раз участвовал в гонке на выносливость Suzuka 8 Hours. А в 2012 году даже стал в последней победителем.

По словам Ливио Суппо, HRC хотела бы отплатить Реа за лояльность и обеспечить ему место в MotoGP. «Джонатан не раз доказывал свою лояльность Honda, и лично я хотел бы видеть его в MotoGP, потому что в прошлом году он проделал отличную работу, и я думаю, он заслуживает шанса. Когда мы общаемся с командами, мы должны понимать, какого рода пилотов они хотели бы посадить на мотоциклы, и Джонатан всегда присутствует в нашем списке», - сказал Суппо.

К сожалению для Реа, все места в «хондовских» командах в MotoGP уже заняты, и когда освободятся, пока непонятно.

Сам Реа заявил в одном из последних интервью, что он ведет переговоры о переходе в MotoGP, и добавил, что езда на Honda является не единственной возможностью, что он также ведет переговоры с CRT-командами и с другими командами в своей нынешней серии, World Superbike.

Источник: motonews.ru