Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.58   €78.47
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Polaris выплатит пассажиру гидроцикла 4 миллиона долларов

Компания Polaris выплатит порядка 4 миллионов долларов пассажиру гидроцикла производства компании, который пострадал в результате столкновения с другой лодкой.

Как сообщает компания, речь идет об иске 2010 года, по которому наконец-то вынесен вердикт суда. Дело было в том, что гидроцикл Polaris Virage (сейчас Polaris уже не производит такую технику, но раньше производил) столкнулся с лодкой. Инцидент произошел на реке Колорадо в 2008 году.

В результате столкновения тяжелые травмы получил пассажир гидроцикла, который и обратился в суд. Суд принял решение, что тот несчастный случай был вызван целым рядом факторов: по большей части небрежностью пилота другой лодки, но в какой-то степени и изъянами конструкции Mirage.

В качестве компенсации ущерба суд присудил пострадавшему аж 21 миллион долларов. Polaris оценивает свою долю ответственности в 11 миллионов. Учитывая суммы, которые компания уже выплатила по этому делу, она предполагает включить в убытки от текущих операций еще 4 миллиона долларов.

С сентября 2004 года Polaris водную технику не производит, поэтому с тех пор все убытки по этому подразделению идут в раздел убытков по прекращенной деятельности.

Источник: motonews.ru