Ваш город:   Бель Эр
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.49   €72.99
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Антон Ерёмин: "Мы набрали очки и заняли место на подиуме..."

Как уже ранее сообщалось на Motonews.ru, в минувший уикенд на подмосковной трассе Мячково прошел четвертый этап чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам.

Пилот команды Motodom Racing Антон Ерёмин, финишировавший по итогам заезда в классе Superstock 600 на третьем месте оценил прошедший этап: "Было тяжело. Мне удалось сделать хороший старт, в первый поворот я заехал первым и пролидировал два круга. После падения двух пилотов, Владимира Карзаева и Олега Котельникова, при выезде safety car маршалы показали по ошибке вместо белого флага голубой, что означает совсем другое – пропуск более быстрого пилота. Произошла неразбериха на трассе, и после этого я уже ехал вторым. В продолжение гонки завязалась борьба, и на финише я оказался третьим. Мы боролись за третье место с Кириллом Мишиным, и мне удалось выбить эту позицию на самом последнем круге, в самый последний момент".

Ерёмин смог участвовать в заезде лишь после принятия обезболивающего лекарства – дело в том, что в первый тренировочный день на третьей сессии Антон упал и получил травму, а потом пропустил почти целый день тренировок.

"Трек в Мячково имеет много неровностей, и в первом правом повороте после старт-финиша, при наращивании темпа, на кочке у меня сорвало заднее колесо и произошел хайсайд. Меня подкинуло в воздух, после чего я приземлился на копчик. На обследовании в Московской области сделали снимок и сказали, что у меня сильный ушиб крестца и подозрение на трещину в четвертом позвонке. Сегодня поеду к врачу снова, чтобы мне поставили точный диагноз. Надеюсь восстановиться к пятому этапу Чемпионата России, – говорит Антон и добавляет: - Если учесть, какая заторможенная реакция у меня была после обезболивающего, третье место в гонке – это хороший результат: мы набрали очки и заняли место на подиуме".

Напарник Антона Ерёмина по команде Motodom Racing, Владимир Воробьев, не смог принять участия в заезде, так как ранее, на "Кубке Наций", сильно повредил колено. Врачи поставили диагноз – разрыв медиальной связки и крестообразной связки коленного сустава – и запретили Владимиру выступать до конца августа. Но это не помешало пилоту приехать на гонку и поддержать своего сокомандника Антона Еремина.

"Очень сильно переживал за него, так как ранее на тренировке он получил травму спины, и ему было очень тяжело. Но он молодец, боролся до последнего", – сказал Владимир Воробьев.

В общем зачете Антон Еремин по результатам четырех этапов Чемпионата России по ШКМГ занимает второе место, а сама команда Motodom Racing, дебютировавшая в 2013 году, находится на третьем месте.

Источник: motonews.ru