Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.35   €77.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Asap – электрическая альтернатива гидроциклу

Аппарат под названием Asap, названный ровно по аббревиатуре as soon as possible («как можно скорее»), придумал британский конструктор Росс Кемп.

Изначально аппарат задумывался как часть арсенала спасателей. Но потом изобретателю пришло в голову, что его можно применять и как обычную альтернативу спортивному гидроциклу.

Форма аппарата, надо признать, несколько странная. Да и способ посадки (вернее, покладки) на нем тоже оставляет много вопросов. Если на спортивном гидроцикле гоняют стоя, то тут предлагается это делать лежа. Лежа наполовину в воде.

«Зато он не загрязняет окружающую среду», - отмечает изобретатель. Почему нельзя было сделать электрический полный аналог спортивного гидроцикла, он не объясняет.

Аппарат разрабатывался несколько лет. За это время Кемп изготовил два прототипа. Каким-то образом один из них попался на глаза Ричарду Брэнсону. Который предложил взять улучшенную модель и поиспытывать уже в реальных условиях. Чтобы понять, насколько она сможет служить своим «спасательным» целям.

«Многие вещи в арсенале спасателей – на самом деле просто слегка переделанная развлекательная техника. Данный же аппарат представляет собой, ровно наоборот, специальное оборудование, могущее быть переделанным под развлекательные цели» - отметил Росс в интервью CNN.

Разработка аппарата продолжается, окончательной версии еще нет. Нынешний прототип способен передвигаться со скоростью до 24 км/ч.

Источник: motonews.ru