Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.5   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о минувшем этапе

Итак, подиум по итогам гонки в Брно сложился следующим образом: Маркес, Педроса, Лоренсо. Для Маркеса это уже пятая победа в текущем сезоне.

Валентино Росси закончил гонку четвертым, а вот обладатель поула Кэл Кратчлоу упал, но все же смог добраться до финиша, правда, лишь семнадцатым.

Маркес стал первым пилотом после Валентино Росси в 2008 году, которому удалось выиграть 4 или более гонок подряд в премьер-классе. 20-летний Маркес сейчас к тому же – самый молодой пилот, сумевший выиграть 4 гонки MotoGP подряд.

Послушаем, как сами пилоты оценивают то, чего им удалось добиться.

Марк Маркес (1 место): «Пока мы сюда не приехали, я не ожидал победы, потому что Лоренсо и Валентино проводили тесты в Брно совсем недавно, а Дани традиционно силен на этом треке. Этот трек очень сильно отличается от тех, на которых мы гоняли до этого, и это 25 очков ощущаются совершенно по-другому, нежели, например, 25 очков Индианаполиса. Эта победа была завоевана в очень тяжелой борьбе, и мне это сражение очень понравилось. Мне очень понравилось сражение с Хорхе, и я рад победе».

Дани Педроса (2 место): «Я очень рад этому результату, потому что после всех проблем с моей травмой и сомнений, которые у нас были в ходе последних нескольких этапов, мы сделали большой шаг вперед в плане моей внутренней готовности сегодня. К сожалению, выбранная нами стратегия оказалась не лучшей. У меня были проблемы с обгонами по ходу гонки, потому что я не мог тормозить достаточно поздно и всегда был третьим пилотом в трио. Буду пытаться дальше в следующий раз».

Хорхе Лоренсо (3 место): «Я думаю, у меня сегодня был лучший старт за всю мою карьеру в MotoGP. Я отвоевал сразу четыре позиции на самых первых кругах. И я был весьма быстр. Но в итоге я не смог поддерживать дистанцию за собой, и меня потихоньку нагоняли. Особенно при торможении и на прямых они были быстрее, чем я, и я уже ничего не мог сделать. Я немножко нервничал, когда показали белый флаг, потому что на сликах действительно опасно ездить, когда на треке есть небольшие участки дождя. Но к счастью, в итоге дождь так и не пошел, и мы смогли довершить до конца гонку в сухом режиме. В конце концов, когда Дани обошел меня, я уже не мог нанести ответный удар, потому что задняя резина поизносилась. Сейчас битва за чемпионство еще не проиграна, но ситуация стала совсем тяжелой. Нужно молиться, чтобы я смог получить преимущество в несколько десятых секунды и выиграть гонку в Сильверстоуне».

Валентино Росси (4 место): «Сегодня было лучше, чем в Индианаполисе. Но мне все равно надо много нагонять. Первые три парня очень впечатляют, они очень сильны. Я хочу иметь возможность быть максимально близко к ним. К сожалению, я отстал на 10 секунд и заработал очередное четвертое место. Но я хочу быть ближе к ним, так что нам придется снова много и очень много работать. Мы пытались улучшить данный тип настроек последние две гонки, но они, судя по всему, не идеальны. Я не собираюсь сдаваться, мы будем пытаться выступить лучше на следующем этапе».

Кэл Кратчлоу (17 место): «Прошу у всех прощения. Сделал все, что было в моих силах. Буду стараться лучше на следующей неделе (twitter). Очевидным образом я разочарован, особенно после поула. Я был доволен своим темпом и чувствовал себя комфортно на байке, но потом я сделал ошибку. Я пытался вернуться в битву за подиум и потерял передок. Уверен, что мог бы финишировать четвертым, если бы не эта досадная оплошность. Это не лучший вариант подготовки к моей домашней гонке в Сильверстоуне, конечно, но я еду туда, зная, что у меня есть нужный темп, и что я способен бороться за победы. Очень рассчитываю на британский этап – и в плане собственного выступления, и в плане поддержки британских болельщиков».

Следующая гонка пройдет через неделю, 1 сентября, в британском Сильверстоуне.

Источник: motonews.ru