Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.62   €76
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Максим Киселев: "Гонка прошла на одном дыхании..."

Новоиспеченный обладатель титула чемпиона России в классе Супербайк, пилот команды Motorrika Racing Максим Киселев поделился своими впечатлениями от прошедшего в прошлый уикенд финального этапа "российского кольца".

"На заключительном этапе команда решила наконец-то предоставить мне Ducati Panigale для гонки, чему я был очень рад и о чем я весь сезон мечтал. Мечта сбылась. Мне понравился этот мотоцикл, и езда на нем принесла мне большое удовольствие. Ducati Panigale намного легче, чем другие, а скорее всего – это просто мой мотоцикл. На мотоцикл установили подвеску Ohlins и выхлопную систему Termignoni – это весь тюнинг, что успели поставить. У нас было три тренировочных дня плюс квалификации. Изначально от гонки я ждал борьбы, потому что со многими пилотами, такими как Сергей Власов, мы ехали практически в одном времени, гонка должна была стать очень интересной. С первых кругов я почувствовал жесткий прессинг – это, естественно, меня еще больше раззадорило. Мотоцикл для меня новый, не во всем я еще разобрался, у него совершенно другие траектории, по-другому едет, тем он мне и нравится: я ощутил что-то новое, отличное от Kawasaki. По ходу тренировок и гонки пытался найти новые нюансы, новые траектории, пробовал все в процессе. С первых кругов в гонке было несколько ошибок, которые потом попытался исправить, позже меня обогнал Сергей и это придало чувство борьбы, которого мне не хватало. В гонке я пробовал по разному выходить на самую длинную прямую, что у меня в принципе получалось, нашел для себя более оптимальную траекторию и продолжил в этой траектории ехать до конца гонки, но, все время ожидая атаки со стороны Сергея, не расслаблялся ни на секунду. Гонка прошла на одном дыхании, в напряженной борьбе, мне очень понравилось. Надеюсь на следующий год продолжить выступать в составе команды Motorrika Racing. И надеюсь, что в наш класс перейдут сильные ребята и будет гораздо больше конкуреции! Очень хочется жесткой конкуренции, поскольку мне кажется, что только в ней можно расти. Огромное спасибо всей команде Motorrika Racing, всем кто за меня болел и тому, кто придумал Ducati Panigale!)" - с улыбкой заключил Максим Киселев.

Напомним, что в активе Максима Киселева уже имеется титул чемпиона России по Супербайку, который пилот выиграл в 2002. Также Киселев много раз становился серебряным призером.
Прошлый год спортсмен закончил сезон российского чемпионата с бронзовой медалью, а также успел феерично отличиться на дебютном этапе мирового Супербайка, одержав блестящую победу в гонке заключительного этапа Кубка Двух Стран, проходившего в рамках Чемпионата Мира WSBK.

Источник: motonews.ru