Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.15   €72.75
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Суппо: Стоунер не вернется в мотогонки

Руководитель команды Honda в МоtoGP Ливио Суппо заявил, что убежден в том, что известный австралийский мотогонщик Кейси Стоунер, завершивший официально свою мотокарьеру в конце 2012 года, не вернется в мир мотогонок.

«Кейси не вернется в гонки, даже в виде редких выступлений во варианте wildcard», - сказал Суппо.

Стоунер, двукратный чемпион мира, недавно тестировал на треке Мотеги в Японии новый гоночный аппарат «Хонды» 2014 RC213V. После этого в мотомире активно пошли слухи, что Кейси может вернуться, или хотя бы несколько раз выступить по wildcard на каких-то этапах, возможно, австралийском. Слухи эти сам Стоунер четко опроверг.

По словам Суппо, Стоунер просто выполнил для компании роль опытного тест-пилота. И более ничего за этим не стоит.

«Для любого производителя мотоциклов возможность иметь быстрого тест-пилота – это что-то вроде мечты. Практически невозможно найти супербыстрого гонщика, который бы выполнял тестирование. С Кейси получилась идеальная ситуация. После того, как он ушел из гонок, мы с ним говорили о том, как он мечтает по-прежнему порой погонять на байках. Но без участия в гонках. И вот получился такой вариант. Поэтому мы более чем счастливы иметь такого сильного и быстрого гонщика, которого можем использовать просто как тест-пилота. К обоюдному удовольствию. Кейси очень хорошо понимает байк и выдает свои предложения инженерам. Даже если ему понравился тест, это не означает, что он подумывает о том, чтобы выступить по wildcard», - отметил Ливио Суппо.

Напомним, что в рамках минувшего теста в японском Мотеги Кейси Стоунер протестировал несколько решений на мотоцикле RC213V 2013 года, а потом пересел на прототип машины года 2014.

«...Мне очень понравилось вновь сесть на мотоцикл после девяти месяцев перерыва, и я доволен тем, как прошел тест. Но в любом случае, это не меняет моего мнения и настроения по поводу выходов на трек по системе wildcard на каких-то этапах – я не планирую этого делать», - отметил тогда Стоунер.

Источник: motonews.ru