Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.7
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

WSBK: Итоги второго дня уикенда в Нюрбургринге

В Германии в Нюрбургринге завершились заезды в рамках второго дня десятого по счету в этом году WSBK-уикенда.

В классе «суперспорт», где выступают три российских пилота, на второй квалификации ситуация не изменилась по сравнению с итогами квалификации первой, прошедшей накануне, так как днем ранее пилоты ездили по сухому треку, а сегодня пришлось гонять по мокрому, и время, показанное в пятницу, естественно, никто не улучшил. Поэтому поул заработал лидер первой квалификации британский пилот российской команды «Яхнич Моторспорт» Сэм Лоус, а вместе с ним из первого ряда завтра на гонке стартанут турок Кенан Софуглу из MAHA Racing Team India на Kawasaki ZX-6R и его напарник француз Фабьен Форе.

Четвертым по итогам двух квалификации соответственно стал напарник Лоуса россиянин Владимир Леонов, он будет стартовать с первой позиции второго ряда на стартовой решетке. Ирландец Джек Кеннеди из команды Rivamoto стартует с шестого места, с седьмой позиции гонку начнет британец Кев Коглан из Kawasaki DMC-Lorenzini Team. С 38 места на стартовой решетке будет стартовать россиянин Алексей Иванов, молодой пилот класса Superstock 600, заменяющий в команде Kawasaki DMC-Lorenzini Team травмированного Владимира Иванова, и с 39 места гонку начнет второй пилот команды Rivamoto россиянин Эдуард Блохин.

Всего в классе «суперспорт» в гонке будут участвовать 39 пилотов.

В главном классе серии, классе «супербайк», поул в Сильверстоуне заработал итальянец Айртон Бадовини из команды Team Ducati Alstare – это его дебютный поул. Причем заработанный на мокром суперпоуле. Вместе с ним из первого ряда завтра нюрбургрингскую гонку начнут ставшие вторым и третьим в суперпоуле итальянец Марко Меландри из BMW Motorrad GoldBet SBK и британец Том Сайкс из Kawasaki Racing Team. Всего на гонку в главном классе серии WSBK квалифицировались 20 пилотов.

На треке в Нюрбургринге проходит германский этап WSBK. Длина трассы составляет 5 137 метров. Раскладка - по часовой стрелке. На треке 7 левых поворотов и 9 правых. Гонка в классе Superbike на этом треке продолжается 20 кругов – 102,74 км.

Источник: motonews.ru