Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.4   €73.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о минувшем этапе

Итак, как мы уже писали, подиум по итогам Сильверстоуна в серии MotoGP сложился следующим образом: Лоренсо, Маркес, Педроса. Росси четвертый.

Послушаем, как сами пилоты оценивают прошедшую гонку.

Хорхе Лоренсо (1): «Это была одна из лучших гонок, которые у меня были. Я правда счастлив, и правда доволен. Это очень важная победа. Я выжимал с самого начала и пытался уйти в отрыв, еще усиленнее, чем на последних гонках, но и этих усилий не хватило. Марк никогда не сдается, даже если он слегка травмирован после разогрева. Он обошел меня за три круга до конца, но я увидел, что у него есть небольшие проблемы на некоторых торможениях, и я снова обогнал его. Я жал и жал на газ до самого последнего круга на максимуме возможного, я капельку оторвался, но сделал ошибку при торможении и едва не упал. Когда он обошел меня за три поворота до конца, я снова подумал, что все кончено, но потом он открыл просвет в последнем повороте, и я подумал «сейчас или никогда», сделал попытку уйти вперед и преуспел. Если быть честным, я не думаю сейчас о победе в чемпионате, я думаю о том, чтобы насладиться вот этой победой, которая была очень особенной, и сконцентрировать усилия перед Мизано».

Марк Маркес (2): «Я очень рад тому, как все сложилось сегодня. Этим утром, когда у меня возникли проблемы с плечом, я думал, что все, уикенд для меня закончился. Но врачи смогли быстро вставить его обратно на место, и это позволило мне неплохо побороться с Лоренсо. Боли во время гонки я особо не чувствовал, потому что мне вкололи болеутоляющее, но мне не хватало сил, и к концу гонки я чувствовал себя очень усталым. Несмотря на все это, я боролся всю дорогу, вплоть до последнего поворота. Поздравляю Лоренсо! А для меня эти 20 очков – как победа!»

Дани Педроса (3): «Я разочарован сегодняшним результатом. Я хорошо ехал, но плохо стартовал и потерял несколько секунд на первых кругах. Поэтому мне пришлось очень сильно стараться потом, чтобы нагнать. Постепенно я догнал Марка и Хорхе, но при этом износил шины, и в конце гонки мне не хватало сцепления в правых поворотах. Я попытался успокоиться и замедлить темп, чтобы остудить немного резину, и в конце уже не мог ехать так же, как они. Это значило, что когда я пытался обогнать, байк очень сильно проскальзывал, и в итоге я не мог участвовать в борьбе за победу. Хотелось бы, чтобы в Мизано было иначе».

Валентино Росси (4): «Для меня этот результат немного более позитивный, чем был в Брно. Каждый раз, когда я приезжаю сюда, я выступаю плохо, а на этот раз мы поработали другим и более успешным образом. Четвертое место здесь лучше, чем в Брно, но тем не менее четвертое место есть четвертое место. К сожалению, я хоть и хорошо стартовал, но на первых кругах другие парни (на кругах со 2 по 7) были гораздо быстрее меня, но вот вторая половина гонки была не такой уж плохой. Мы продолжим упорно работать, мы никогда не сдаемся. У нас есть стабильный темп, и в целом все неплохо, но нам нужно быть немного быстрее».

Источник: motonews.ru