Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.6   €74.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Полулитровый байк от Harley-Davidson?

Представители легендарной американской компании Harley-Davidson на мероприятиях в честь 110-летия компании сделали два интересных заявления.

Одно – о том, что компания вскоре выпустит новый 500-кубовый (то бишь очень маленький для «Харлея») мотоцикл. А второе – о том, что в Harley-Davidson «подумывают» о создании и выпуске на рынок… электробайка.

500-кубовый байк «для начинающих», как его характеризуют в компании, может быть выпущен, вероятно, как замена аппарату Buell Blast (популярной машине, которая выпускалась еще во времена, когда «Харлей» владел брендом Buell).

Данный шаг, как отмечают эксперты, будет иметь позитивные маркетинговые последствия – в частности, он откроет марку Harley-Davidson для тех европейских реальных и потенциальных мотоциклистов, которым ограничения по водительским правам не позволяют водить большекубатурные мотоциклы.

Также 500-кубовый «Харлей», как ожидается, будет пользоваться спросом в Индии и других азиатских странах. Где он, несмотря на свою «малость» для Америки, все равно будет больше большинства других двухколесных аппаратов на дороге.

Вероятно, выпускать эти байки будут в Индии, а также, возможно, в Бразилии, где у HD тоже есть завод.

Кроме того, HD подумывает и об электробайке, что для многих поклонников марки прозвучало как весьма удивительное заявление.

«Наши инженеры весьма заинтригованы идеей посмотреть, как мог бы выглядеть Harley-Davidson на электрической тяге. Думаю, что данный опыт, чем бы он не завершился, будет очень интересным», - отметил главный операционный директор компании Мэтью Левэйтич.

Источник: motonews.ru