Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.68   €78.28
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Сэм Лоус о победном выступлении в Нюрбургринге

В минувшие выходные британский пилот команды Yakhnich Motorsport Сэм Лоус одержал возможно самую важную победу с начала сезона. Выиграв гонку в Нюрбургринге, он сделал решительный шаг к чемпионскому титулу.

Лоус начал заезд с поула, однако стартовавшие со 2 и 3 места напарники заводской команды Kawasaki, включая действующего чемпиона мира Кенана Софуглу, смогли занять более выгодную позицию в первом повороте Кольца и прорвались вперед. Британскому пилоту потребовалось два круга, чтобы тактично разобраться с соперниками.

Вернув лидерство, Сэм устремился к финишу. Единственным, кто мог держать его темп, был Софуглу. Но чтобы держать скорость, которую показывал британец на Yamaha YZF-R6, подготовленном итальянскими инженерами российской команды, пилоту заводской Kawasaki пришлось идти на грани возможного. На десятом круге трехкратный чемпион допустил ошибку во втором повороте и выбыл из борьбы. Лоус беспрепятственно финишировал, одновременно увеличив преимущество в абсолютном зачете World Supersport до 54 очков.

Сэм Лоус: "Я знал, что если в решающий момент начну оказывать на Кенана давление, он допустит ошибку. Так было раньше, так произошло и на этот раз. Теперь я относительно спокоен по поводу оставшихся гонок! Я особенно рад, что побил Кенана на его любимой трассе: как гонщик, он вырос в Германии и всегда считал Нюрбургринг домашним треком".

Теоретически, гонка за титулом может завершиться уже на следующем этапе чемпионата, 15 сентября на автодроме Intercity Instanbul Park в Турции.

Источник: motonews.ru