Ваш город:   Бель Эр
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €74.1
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Маркесу дали 2 штрафных балла

Дирекция гонки в Сильверстоуне присудила два штрафных балла испанцу Марку Маркесу.

Официальная причина – что он якобы проигнорировал во время прогревочной сессии желтые флаги, вывешенные на участке, где попал в аварию британский пилот Кэл Кратчлоу.

Потом он сам упал ровно на том же месте, что и Кратчлоу.

В дирекции гонки посчитали, что то, что Маркес проигнорировал желтые флаги и не снизил скорость, а продолжал ехать как ехалось, в итоге обернулось опасностью как для него самого, так и для маршалов гонки. В дирекции посчитали, что это нарушение пункта 1.22.2 правил Гран-при FIM, и Маркесу дали два штрафных балла.

Сам Маркес говорит, что просто не видел желтых флагов, призывающих снизить скорость. Апелляцию на решение дирекции он не подавал.

Институт штрафных баллов был введен в MotoGP в этом году – их дают за разные нарушения. Накопивший 4 штрафных балла пилот должен стартовать с конца стартовой решетки, накопивший 7 баллов – из питлейна, накопивший 10 – дисквалифицируется.

Штрафной балл в этот уикенд получил также Андреа Ианноне – за то, что мешал ехать Андреа Довизиозо. Первыми удостоившимся штрафных баллов в этом году были Эктор Барбера и Андреа Довизиозо на этапе в Ассене – их оштрафовали на 1 балл каждого за ссору на квалификации.

Источник: motonews.ru