Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.74   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Началось строительство первого завода Polaris в Европе

Американская компания Polaris Industries начала строительство своего первого завода в Европе.

Предприятие площадью 33 000 квадратных метров будет расположено на территории экономической зоны Валбжих неподалеку от польского города Ополе. Строить завод будет компания Panattoni Europe.

Завод будет производить квадроциклы и мотовездеходы с параллельным расположением сидений для европейского рынка, сообщили в Polaris.

Строительство должно быть завершено к февралю будущего года, а производство на новом предприятии начнется в ограниченных масштабах уже во второй половине 2014 года. Когда завод выйдет на полную мощность, не уточняется.

Polaris Industries Inc. – американский производитель снегоходов, квадроциклов, мотовездеходов, электротехники и мотоциклов (под марками Victory и Indian). Компания была основана в 1954 году. Акции Polaris торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). По итогам 2012 года 69% продукции Polaris пришлось на долю внедорожной техники, 9% - на долю снегоходов, 8% - на долю дорожной техники, и 14% - на долю запчастей и аксессуаров. В линейку внедорожной техники Polaris (квадроциклы и мотовездеходы) входит 35 моделей. В линейке снегоходов – 28 моделей. В линейке мотоциклов – 20 моделей (Victory и Indian). Одно время компания также занималась производством водной техники, но с 2004 года вышла из этого сегмента бизнеса. Основные производственные мощности Polaris расположены в городе Розо в штате Миннесота (США). Имеются также сборочные предприятия еще в двух штатах сша – Айове и Висконсине, один завод в Мексике, а также завод по производству электрических микрогрузовиков Goupil во Франции. Завод в Ополе станет первым заводом непосредственно компании Polaris в Европе.

Источник: motonews.ru