Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.7   €78.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Аксель Альбрехт: "Audi и Ducati это все-таки два самостоятельных бренда..."

Глава европейского подразделения компании Audi, которая, как известно, не так давно купила итальянскую Ducati, в свободное время гоняет по городу на мотоцикле Ducati Panigale.

Об этом и кое о чем другом Аксель Альбрехт, руководитель Audi по Центральной и Восточной Европе, рассказал в эксклюзивной беседе порталу Motonews.ru.

Бывали ли вы уже в Москве?
Да, был, это уже мой четвертый визит в Москву, и мне здесь очень нравится.

Как вы можете охаратеризовать российский рынок спортивных автомобилей, в частности, Audi RS?
Рынок хороший. Продается около 400 машин в год. Считаю, что это направление имеет хороший потенциал для развития в России. Эти машины помогают нам увеличивать продажи в России и хорошо сказываются на репутации бренда.

А какой рынок лидирует в данном сегменте?
Я бы сказал, что, в первую очередь немецкий рынок важен для моделей RS, и во вторую - швейцарский.

Не так давно Audi купила Ducati. Было бы круто, если бы Audi выпустила мотоцикл. Как вы лично думаете, можем ли мы в обозримом будущем увидеть байк от Audi, например, рама и внешний обвес от автомобильной компании, а мотор хотя бы от той же Ducati? По образцу, допустим, Bimota? Или же это мог бы быть совсем свежий, новый мотоцикл?
Ну вообще-то Audi и Ducati это все-таки два самостоятельных бренда, и уже полвека прошло с того момента, как Audi перестала делать мотоциклы. Сейчас Audi это вполне продвинутый бренд, именно автомобильный бренд, и Ducati такой же продвинутый бренд, но в своей, мотоциклетной области. Каждая из компаний хорошо работает в своем собственном сегменте. Каждый бренд, я полагаю, будет просто помогать другому развиваться, они будут учиться друг у друга, но я не думаю, что они будут скрещиваться. Не думаю, что в этом есть смысл. Конечно, должен отметить, что это лично мое мнение, а не мнение концерна Audi.

А вы сами ездите на мотоцикле?
Да, гоняю с друзьями по городу в свободное время на Ducati Panigale. Очень хороший байк, очень мне нравится.

Отметим, что встреча с Акселем Альбрехтом состоялась в новом дилерском центре Audi, "Ауди Центр Восток", в рамках его официального открытия, на котором топ-менеджеры немецкого автомобильного бренда рассказали о последних достижениях и успехах.

Источник: motonews.ru