Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Bimota перешла в руки швейцарцев

Очередная смена владельцев в мотомире. После того, как за последний год в руки новых хозяев из-за границы перешли такие бренда как Husqvarna и Ducati, аналогичные события коснулись и итальянского бренда Bimota.

Производитель, название которого было выбрано по первым двум буквам имен каждого из основателей компании – Бьянки, Морри и Тамбурини, отмечает в этом году свое сорокалетие.

Купила же бренд группа из Швейцарии – название компании-покупателя пока не раскрывается, но предположительно ее владелец страстно любит мотоциклы.

Фактически после сделки Bimota все равно, судя по всему, останется в Италии (в Римини), а в нее просто будет влит свежий капитал. Компания также, как ожидается, продолжит свое давнее сотрудничество с Ducati и BMW в плане использования их двигателей для своей продукции.

Напомним, Bimota обанкротилась в 2001 году и была возрождена в 2003.

Bimota – популярный итальянский производитель мотоциклов. В линейке продукции компании пять моделей, DB7 – вершина модельного ряда. Штаб-квартира Bimota расположена в Римини. Компания существует с середины 1970-х. Название происходит от фамилий трех основателей компании - Bianchi, Morri и Tamburini. Компания начинала с производства гоночных рам, но уже в 1977 году начала делать также эксклюзивные высокопроизводительные мотоциклы. Сейчас мотоциклы Bimota – это фактически штучный товар для ценителей.

Источник: motonews.ru