Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €75.9
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о прошедшей гонке

Итак, как мы уже писали, подиум по итогам Гран-при Сан-Марино в «королевском» классе серии MotoGP сложился следующим образом: Лоренсо, Маркес, Педроса. Росси пришел четвертым, Брадл пятым, а Кратчлоу шестым.

Послушаем, как сами пилоты оценивают минувшую гонку.

Хорхе Лоренсо (1 место): «Мы выиграли благодаря команде. Прямо перед гонкой на утренней сессии мы внесли кое-какие изменения в мотоцикл, и они позволили нам победить. Разница между тем, что было, и тем, что стало, была реально ощутимой. Мне было очень важно выиграть – я отыграл еще пять очков и очень рад этой победе. Когда лидируешь с самого начала, это правильная стратегия, но физически это очень сложно делать, потому что Дани и Марк они никогда не сдаются».

Марк Маркес (2 место): «В первой половине гонки я потерял очень много времени, сделав пару ошибок, почти 2 секунды потерял. Но это все-таки мой первый год в MotoGP, и тут все зависит от опыта, возможно, я все-таки имею право на пару ошибок. Хотя я мог бы бороться и за победу, в целом, я результатом гонки доволен. Начиная с ее середины и вплоть до конца я чувствовал себя очень сильным, очень уверенным. 20 очков очень важны, ибо значительную часть гонки я был четвертым, поэтому финишировать вторым – это позитив. Еще пять этапов впереди, и я полагаю, все будет хорошо, и вы еще увидите того самого Марка на треке».

Дани Педроса (3 место): «В целом, уикенд был трудный. С самого первого его дня у меня были проблемы, особенно не хватало хорошего чувства мотоцикла в поворотах. Считаю, что сегодня в сложившихся обстоятельствах я сделал максимум возможного. Я много потерял на первой паре кругов, но потом постарался сконцентрироваться и проходить идеально каждый круг. В конце, когда я боролся с Марком, я сделал одну ошибку. Мне кажется, что я выжимал сегодня на полную, и вряд ли мог достичь чего-то лучшего».

Валентино Росси (4 место): «Весь уикенд я держался неплохо, и особенно неплохо показал себя на квалификации. Я смог стать сильнее на новой резине и войти в первую тройку на старте. Мои ожидания на гонку были очень высоки. И поначалу, несмотря на то, что парни впереди шли очень быстро, я мог держаться с ними вровень. К сожалению, после нескольких кругов у меня появились проблемы при торможении и при вхождении в повороты. Я сделал несколько ошибок из-за этого, пару раз войди слишком широко в повороты, один раз потерял даже сразу 2 секунды. И потом оказалось, естественно, что уже очень сильно отстаю. Очень жаль, потому что я хотел заработать подиум тут, в Италии, в Мизано, перед лицом стольких фанатов».

Кэл Кратчлоу (6 место): «Какой стыд, что я потерял пятое место на последнем круге! Но весь уикенд был очень трудным, и я доволен, что добился хотя бы того результата, которого добился. Финишировать в первой шестерке – это не то, к чему я стремлюсь сейчас, но весь уикенд у меня не было никакой уверенности в байке. И вдобавок гонка сама очень осложнялась тем, что Штефан все время висел у меня на заднем колесе. К сожалению, ему все-таки удалось найти просвет и обойти меня на последних поворотах. Я сделал все, чтобы финишировать пятым, но увы, не удалось. Будем продолжать работать на следующих этапах».

Источник: motonews.ru