Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66   €74.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Продажи спорткара Audi R8 в России выросли на 38%

Впервые в истории концерна AUDI AG количество проданных автомобилей уже в августе превысило миллион экземпляров. За первые восемь месяцев текущего года владельцами автомобилей Audi стали около 1 030 450 человек во всем мире, что на 7,2 % больше, чем в прошлом году. Компания уверенно демонстрирует тенденцию к росту: за минувший месяц объемы продаж увеличились на 9,8%, достигнув отметки 118 650 единиц.

«Двузначный прирост объемов продаж в США и Китае снова стал главным фактором успеха компании Audi в августе. Теперь у нас есть все шансы достичь в этом году целевой отметки в 1,5 млн проданных автомобилей, – отметил Лука де Мео, член правления концерна AUDI AG, ответственный за продажи. – Хотя в Европе по-прежнему присутствуют сильные сдерживающие факторы, новый Audi A3 Sedan, который поступит в продажу на следующей неделе, придаст дополнительный импульс развитию этого рынка».

В августе высокие показатели продаж были обеспечены большим спросом на модели Audi A3 и Audi A3 Sportback. Количество проданных автомобилей семейства Audi A3 увеличилось по сравнению с прошлым годом на 16,6%, достигнув отметки в 14 150 единиц. Продажи новой модели Audi Q3, которая на рынке США появится только в следующем году, в августе выросли на 45% до 10 750 единиц. 19 800 автомобилей другой популярной модели – Audi Q5 – было передано покупателям (+40,9%). Значительное увеличение объемов продаж отмечается и среди самых продаваемых моделей Audi в кузове седан: количество реализованных автомобилей Audi A4 достигло 19 100 единиц (+10,8%). Рост продаж модели Audi A6 составил 11%; покупателям было передано 18 250 автомобилей.

Следует отметить значительное увеличение объемов продаж всех полноразмерных моделей бренда Audi в США. Успех компании в этом престижном сегменте обусловлен большой популярностью двигателя TDI, работающего на дизельном топливе, который с июля этого года устанавливается на все крупногабаритные модели Audi. В августе общее число проданных автомобилей Audi A6, Audi A7 Sportback, Audi Q7 и Audi A8 превысило показатели прошлого года на 31,2% и составляет 35% от общего числа всех реализованных автомобилей Audi в США. Общее число проданных автомобилей Audi в августе составило 14 000 единиц, что на 21,5% больше, чем в прошлом году.

В Европе, напротив, ухудшение экономической ситуации отрицательно повлияло на результаты продаж. Несмотря на то, что еще год назад Audi удавалось противостоять неблагоприятным рыночным тенденциям и демонстрировать уверенный рост, в августе этого года было отмечено снижение показателей продаж на 3,4% (46 100 экземпляров). За первые восемь месяцев количество проданных автомобилей уменьшилось до 490 450 единиц, что соответствует снижению объемов продаж на 2,3%. Тем не менее, компания Audi в Европе развивается быстрее, чем сам рынок, и сохраняет лидирующую позицию в регионе. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в России, Audi сохраняет положительный тренд на автомобильном рынке: за первые восемь месяцев 2013 года компания продемонстрировала рост продаж, а также открыла 4 новых дилерских предприятия: в Краснодаре, в Кирове и два центра в Москве.

«Летние месяцы – это традиционный период затишья, особенно на фоне непростого рынка, – отмечает глава Audi в России Елена Смирнова. – Тем не менее, даже в таких условиях компания Audi демонстрирует рост спроса в 7,2%. Как и во всем мире, особой популярностью у российских клиентов пользуются модели сегмента SUV: Audi Q3 и Audi Q5. Осенью начинаются поставки дилерам седана Audi A3 – этот автомобиль, безусловно, в скором времени появится в шорт-листе продаж Audi в России».

«Покупателям в России пришелся по вкусу обновлённый спорткар Audi R8: рост спроса за 8 месяцев составил 38%, - говорит директор по корпоративным коммуникациям Audi в России Алексей Кожухов. - Факторами успеха стали модернизированная коробка передач, совершенствование экстерьера и блестящая маркетинговая компания. Красный спорткар на красном фоне – этот страстный рекламный шедевр в итальянском стиле вызвал восхищение покупателей и экспертного сообщества».

Что касается продаж на других мировых рынках, концерн AUDI AG установил в августе новый рекорд продаж в Китае, где всего за восемь месяцев этого года покупателям было передано более 300 000 автомобилей. Прирост по сравнению с прошлым годом составил 19,6% – за период с января по август здесь было продано 312 683 автомобиля. Следует отметить, что этот показатель соответствует объему продаж за весь 2011 г. Тогда компании Audi удалось реализовать в Китае 313 036 экземпляров. В минувшем месяце важнейшую роль в увеличении числа реализованных автомобилей сыграли модели SUV Audi Q3 и Audi Q5. В общей сложности в августе в Поднебесной было продано 42 778 автомобилей Audi, что превышает показатель прошлого года на 22,9%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе увеличение объемов продаж было обусловлено также значительным ростом числа проданных автомобилей в Японии (1 935 единиц, +12,6%) и в Южной Корее (1 852 единицы, +47%).

Источник: motonews.ru