Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.6   €74.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Чемпионат CEV Repsol уходит FIM и становится интернациональным

Начиная с будущего года чемпионат Испании CEV Repsol будет проводиться под эгидой Международной мотоциклетной федерации (FIM).

Стоит отметить, что Чемпионат Испании по шоссейно-кольцевым мотогонкам (CEV Repsol) – гоночная серия, которая в наибольшем количестве поставляет новых пилотов для MotoGP.

При переходе под кураторство FIM испанскому первенству будет придан статус международного. А это значит, что его этапы будут проводиться уже на территории не только Испании, но и других стран.

Как отмечается в сообщении FIM, нынешний чемпионат MotoGP-2013 – отличное свидетельство высокого класса первенства CEV Repsol – лидеры во всех трех классах мирового первенства (MotoGP, Moto2, Moto3) сейчас (Марк Маркес, Скотт Рэддинг и Луис Салом) – выходцы из CEV-cерии.

До последнего времени чемпионат CEV Repsol проходил под патронажем Испанской мотоциклетной федерации (RFME). Переход под кураторство FIM станет следующей ступенью в развитии серии. Теперь гонки этого первенства будут проводиться и на других треках в Европе, не только испанских. Причем тех, где проходят и этапы MotoGP.

Учитывая, что в первенстве CEV Repsol участвуют пилоты из 23 стран мира, можно говорить о том, что чемпионат этот является отличной платформой, которая приветствует талантливых гонщиков со всей планеты. В FIM отмечают, что серия CEV Repsol предлагает гонщикам самую профессиональную атмосферу, не считая собственно FIM Road Racing World Championship Grand Prix (MotoGP).

«Апгрейд Чемпионата Испании по мотогонкам – очень позитивный шаг. Он будет способствовать популяризации нашего вида спорта во всем мире. Многие классные пилоты участвовали в этом первенстве и потом присоединились к разным классам серии MotoGP и показали высокий уровень выступлений. Теперь пришло время придать дополнительный импульс процессу развития данного чемпионата, превратив его в по-настоящему международную серию», - отметил президент Международной мотоциклетной федерации (FIM) Вито Ипполито.

«Я очень рад тому факту, что чемпионат CEV Repsol выйдет на новый этап своего развития. Рад тому, что данный чемпионат откроется на международном уровне. То, что он будет проходить под эгидой FIM, означает, что вся та работа, которая была проделана в предыдущие годы, помогла укрепить авторитет и высокий класс этого первенства. Также это гарантирует, что CEV Repsol продолжит взращивать великих гонщиков, которые смогут потом переходить во все три категории первенства MotoGP», - отметил глава компании Dorna Sports, компании-организатора мировых мотопервенств, Кармело Эспелета.

Чемпионат CEV Repsol 2013 года состоит из 7 этапов. Соревнования проходят в классах Moto3, Moto2, Stock Extreme и Kawasaki Z Cup.

Источник: motonews.ru