Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.08   €72.88
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

По делу «Антонов-Ишутин» будет новая экспертиза

В Подмосковье суд города Видное принял решение о необходимости проведения новой, уже четвертой по счету судебно-медицинской экспертизы состояния здоровья певца и композитора Юрия Антонова.

Никак не разрешится дело о конфликте пожилого певца с байкером Александром Ишутиным, в ходе которого последний нанес Антонову несколько ударов.

Конфликт произошел в ноябре 2011 года на заправке. Какой смысл проводить какую-то экспертизу спустя 2 года после инцидента, не уточняется.

По словам адвоката подсудимого Александра Ишутина, решение о проведении новой экспертизы было принято по ходатайству защиты Антонова. По данным адвоката, эта самая экспертиза может занять до 2 месяцев. От ее результатов будет зависеть, по какой статье УК будут квалифицировать действия Ишутина.

Адвокат рассказал журналистам, что ранее уже было сделано три аналогичных экспертизы (две в ходе следствия и одна во время предыдущего судебного процесса) – по результатам одной из них получилось, что Антонову был причинен вред здоровью средней тяжести, а еще две пришли к выводу, что это был легкий вред здоровью.

Стоит отметить, что в мае 2013 года суд города Видное уже вынес свое решение по этому делу – он признал Ишутина виновным в причинении именно легкого вреда здоровью певцу Антонову и вынес ему приговор – штраф 30 000 рублей. Потом Московский областной суд этот приговор отменил и вернул дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

17 сентября Антонов уже лично (а не через своих адвокатов, как раньше) приехал в видновский суд и дал показания в закрытом режиме. По словам адвокатов, в суде Антонов заявил, что инициатором конфликта (дело было 4 ноября 2011 года на автозаправке ТНК на Боровском шоссе Подмосковья) был подсудимый Александр Ишутин. По многим другим источникам, конфликт начал как раз Антонов, которому мотоцикл Ишутина якобы мешал подогнать к заправке свой джип.

Александр Ишутин тоже 17 сентября в очередной раз дал показания. Он не отрицает, что ударил певца, но заявил, что сделал это после того, как Антонов оскорбил его и его на тот момент невесту, а ныне жену. В суде Ишутин извинился перед Антоновым за рукоприкладство, но заявил, что заслуженный артист сам его спровоцировал.

Источник: motonews.ru